Я так понимаю, что название видов жесткости воды говорит само за себя, что постоянную измениить невозможно, а временную можно, например, путем нагревания.
Постоянная жесткость воды обусловлена наличием в воде сульфатов, хлоридов, и некоторых других солей кальция и магния.
А временная зависит от содержания в воде карбонатов и гидрокарбонатов тех же кальция и магния.
Так вот при нагревании - именно эти карбонаты и гидрокарбонаты могут выпадать в осадок (накипь в чайнике, например), т.е. выделяются из основного состава воды.
Я так понимаю, что название видов жесткости воды говорит само за себя, что постоянную измениить невозможно, а временную можно, например, путем нагревания.
Постоянная жесткость воды обусловлена наличием в воде сульфатов, хлоридов, и некоторых других солей кальция и магния.
А временная зависит от содержания в воде карбонатов и гидрокарбонатов тех же кальция и магния.
Так вот при нагревании - именно эти карбонаты и гидрокарбонаты могут выпадать в осадок (накипь в чайнике, например), т.е. выделяются из основного состава воды.