В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
denismelnik04
denismelnik04
23.10.2022 03:04 •  Химия

Поясніть як і чому зміниться масова частка розчиненої речовини у розчині, якщо а) додати води б) випарувати частину воду​

Показать ответ
Ответ:
fox368
fox368
10.04.2020 09:02

Жиры представляют собой группу химических соединений, содержащихжирные кислоты. Значение жиров для организма человека имеет такую же важность, как и другие питательные вещества. Жирыобеспечивают удобный и мощный источник энергии, а наш организм нуждается в жирах для нормального функционирования. Почти половину сухого веса мозга составляют жиры, четверть из которых - холестерин.

Помимо холестерина, большинство других жиров строятся из веществ, известных как жирные кислоты. Жирные кислоты это молекулы, состоящие в основном из атомов углерода и водорода. Жирные кислотыотличаются друг от друга по числу атомов углерода и числу двойных связей между ними:

Насыщенные жирные кислоты имеют только единичные связи и насыщены атомами водорода;

Мононенасыщенные жирные кислоты имеют одну двойную связку и теряют одну пару атомов водорода;

Полиненасыщенные жирные кислоты имеют более одной двойной связки и теряют более одной пары атомов водорода.

Недавно в жирных кислотах был открыт один элемент: трансжирные кислоты. Это побочные продукты частичной гидрогенизации, процесса, в котором некоторые из потерянных атомов водорода возвращаются в полиненасыщенные жиры.

В организме человека функции жиров достаточно велики. Полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в поддержании оболочек клеток для производства простогландинов, которые регулируют многие процессы в организме, включая воспалительные процессы и свертываемость крови.

Другой функцией жиров является их усваивать поступающие с пищевыми продуктами жирорастворимые виамины A, D, E и К и регулировать метаболизм холестерина.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты не стимулируют образование засоряющих артерию жировых отложений, как это делают насыщенные жирные кислоты .

Больше всего насыщенных жирных кислот содержится в продуктах животного происхождения, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты больше всего встречаются в продуктах растительного происхождениня и некоторых видах морепродуктов. Только пища растительного происхождения содержит холестерин.

0,0(0 оценок)
Ответ:
срочно119
срочно119
27.10.2020 22:51
1) Mg + H2SO4 -> MgSO4. + H2. замещение
CuO + 2HCl -> CuCl2 + H2O. обмен
Fe + CuCl2 -> FeCl2 + Cu. замещение
CaO + SO2 -> CaSO3. соединение
2 KClO3 -> 2KCl + 3O2. разложение
2Fe(OH)3 -> Fe2O3 + 3H2O. разложение
3H2O + P2O5 -> 2H3PO4. соединение

2) Ag + HCl -> реакция не идёт
CuCl2 + 2NaOH -> Cu(OH)2 + 2NaCl. обмен
NaCl + Fe(OH)3 -> реакция не идёт
Zn + 2HCl -> ZnCl2 + H2. замещение
2Na + 2H2O -> 2NaOH + H2. замещение
Cu + 2H2SO4 -> CuSO4 + SO2 + 2H2O. замещение
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота