В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
айка365
айка365
19.12.2022 22:03 •  Химия

Пояснити електролітичну дисоціацію солей: NaH2PO4, Na2HPO4,

KH2PO4, K2HPO4 які входять у фосфатний буфер продуктів харчової

промисловості.

Показать ответ
Ответ:
polinaa6
polinaa6
10.06.2020 14:54
HgCl2-соль(нормальная), хлорид ртути.Валентность хлора 1.Хорошо растворима в воде.
HNO3-кислота(одноосновная, кислородная).Валентность иона нитрата 1.
BaSO4-соль(нормальная).Сульфат бария.Валентность иона сульфата 2. Не растворима в воде и кислоте.
Na2SO4-соль(нормальная).Сульфат натрия.Валентность сульфата 2. Хорошо растворима в воде.
CO2-кислотный оксид,диоксид углерода.
CaSiO3-соль(нормальная). Валентность силиката 2.Растворима в кислотах.
H3PO4-кислота(кислородная,трехосновная).Валентность фосфата 3.
Ca-щелочноземельный металл.
0,0(0 оценок)
Ответ:
катя4799
катя4799
14.02.2021 00:51
Ни в коем случае при разбавлении нельзя добавлять воду в кислоту.
Существует строгое правило: лить кислоту в воду!
Нарушение этого правило может привести к трагедии.
Дело в том, что при приготовлении растворов часто происходит их разогрев.
При приготовлении растворов серной кислоты происходит сильный разогрев.
Представьте себе, что будет, если нарушить правило, и добавить воду в кислоту.
Вода, попав в массу концентрированной кислоты, моментально разогреется до кипения - произойдет мощный и опасный выброс кислоты.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота