В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
artikrv
artikrv
21.12.2022 01:52 •  Химия

Позначте елементи зі сталевою валентністю
а) Cu б)Fe в)Na г)Са​

Показать ответ
Ответ:
alenalille300
alenalille300
12.01.2020 04:52

хоть это не то ,но надо так делать

Пример:

найди отношение масс элементов в воде.

 

Известно, что молекула воды состоит из 2 атомов водорода и 1 атома кислорода.

 

В Периодической таблице находим относительные атомные массы элементов:

 

Ar(H)=1Ar(O)=16.

 

Массу атомов элемента можно найти, если умножить число его атомов на атомную массу.

 

Определяем отношение масс:

 

m(H):m(O)=2⋅Ar(H)1⋅Ar(O)=2⋅11⋅16=18=1:8.

 

Масса водорода относится к массе кислорода как 1:8.

Определение отношения чисел атомов элементов в веществе 

Если известно отношение масс элементов в веществе, то можно определить отношение чисел атомов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
villa2003
villa2003
27.12.2022 17:57
Окисление жиров атмосферным кислородом в той или иной степени происходит уже при их получении и переработке. При хранении в неблагоприятных условиях жиры приобретают неприятные вкус и запах и часто оказываются непригодными для пищевых целей. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем.

Глубина окислительных процессов и скорость окисления находятся в прямой зависимости от количества входящих в жиры глицеридов полиненасыщенных жирных кислот и степени их ненасыщенности. Преимущественно окисляется группа —СН2-, соседняя с двойной связью (а-положение), а с наибольшей скоростью — расположенная между двумя двойными связями. В результате воздействия кислорода воздуха на жиры происходит накопление различных продуктов распада, ухудшающих органолептические и реологические свойства. Жиры, в которых начались окислительные процессы, имеют пониженную стойкость при дальнейшем хранении. Совершенно неокисленные жиры трудно поддаются воздействию молекулярного кислорода. Скорость окисления зависит также от интенсивности соприкосновения жира с воздухом и от температуры. Механизм реакций окисления органических веществ, в том числе и жиров, объясняют перекисная теория Баха-Энглера и теория цепных реакций Н. Н. Семенова.

Согласно перекисной теории, первоначальными продуктами окисления жиров являются неустойчивые перекисные соединения различных типов при распаде образовывать ряд более стабильных продуктов окисления.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота