Позначте спільну ознаку між етанолом та фенолом: а) взаємодіють з натрієм; б) взаємодіють з натрій гідроксидом; в) містять у складі дві гідроксильні групи; г) за нормальних умов знаходяться в твердому складі.
Чтобы найти количество молекул нужно умножить количество вещества на число авагадра. Теперь переведем в моль массу озона, разделив ее на молярную массу, которая равна сумме атомарных масс всех входящих в нее атомов: (16*3) =48. 4.8/48 =0.1 моль. 0.1*6*10^23 =6*10^22 Мы уменьшили степень 10, потому что 0.1- это 10^-1, а при перемножении степеней они складываются, поэтому 23+(-1) =22. Теперь найдем объем, умножив количество вещества на 22.4- молярный объем. 0.1*22.4 =2.24 Теперь найдем количество молекул кислорода при той же массе, разделив на молярную массу: 16*2 =32. 4.8/32 =0.15 Теперь помножим на 6*10^23. 0.15*6*10^23 =9*10^22.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.