В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
BrainSto
BrainSto
11.08.2022 19:11 •  Химия

Практическая работа № 4 «Определение питательных веществ в составе пищи» Определи, какие утверждения являются верными, а какие – неверными. Если добавить реактив Фелинга в раствор меда и нагреть, то раствор окрасится в красный цвет.
Бобы, рис, картофель, горох содержат крахмал, который можно обнаружить при йода.
Фруктоза и глюкоза являются углеводами. Обнаружить оба вещества можно реактивом Фелинга.
Наличие жира можно установить при ксантопротеиновой реакции. Признаком реакции является желтое окрашивание.
При нагревании жира выделяется резкий неприятный запах. Такая реакция является качественной на жиры и называется акролеиновой пробой.

Показать ответ
Ответ:
Лелечка43
Лелечка43
08.05.2021 18:37

ответ: Определение питательных веществ в составе пищи

Объяснение:


Практическая работа № 4 «Определение питательных веществ в составе пищи» Определи, какие утверждения
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота