В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Гульшат11111111
Гульшат11111111
10.05.2023 14:59 •  Химия

Практическая работа № 4 Тема: Изучение свойств серной кислоты.
Цель:
Реактивы и оборудование:
Ход работы: (оформляем в виде таблицы)
Опыт 1.Взаимодействие алюминия с серной кислотой.
Поместите в пробирку гранулу алюминия и добавьте 1,5 мл серной кислоты. Если реакция не началась осторожно нагрейте. Наблюдаем выделение газа. Запишите уравнение реакции.
Опыт 2.Действие индикаторной бумаги.
Возьмите индикаторную бумагу и опустите в склянку с серной кислотой. В какой цвет окрасилась бумага? Почему? Вклейте бумагу в тетрадь.
Опыт 3.Взаимодействие оксида меди(II) с серной кислотой.
Сухой пробиркой возьмите немного чёрного порошка оксида меди(II) и добавьте 1,5 мл раствора серной кислоты. Осторожно нагрейте, до появления окрашивания. Запишите уравнение реакции в ионном и молекулярном виде.
Опыт 4. Взаимодействие с хлоридом бария
Налейте 1 мл раствора серной кислоты и аккуратно добавьте хлоридбария. Что наблюдаете? Запишите уравнение реакции в ионном и молекулярном виде.
Опыт 5.Определение сульфатов в поваренной соли.
Возьмите пробирку с поваренной солью и самостоятельно определите содержит ли она примеси сульфатов (нужно провести качественную реакцию на сульфат-ион). Сделайте вывод
Сделайте подробный вывод о проделанных химических реакциях.

Показать ответ
Ответ:
villa2003
villa2003
27.12.2022 17:57
Окисление жиров атмосферным кислородом в той или иной степени происходит уже при их получении и переработке. При хранении в неблагоприятных условиях жиры приобретают неприятные вкус и запах и часто оказываются непригодными для пищевых целей. Этот процесс называется прогорканием и происходит в результате окисления жиров кислородом воздуха, а также биохимическим путем.

Глубина окислительных процессов и скорость окисления находятся в прямой зависимости от количества входящих в жиры глицеридов полиненасыщенных жирных кислот и степени их ненасыщенности. Преимущественно окисляется группа —СН2-, соседняя с двойной связью (а-положение), а с наибольшей скоростью — расположенная между двумя двойными связями. В результате воздействия кислорода воздуха на жиры происходит накопление различных продуктов распада, ухудшающих органолептические и реологические свойства. Жиры, в которых начались окислительные процессы, имеют пониженную стойкость при дальнейшем хранении. Совершенно неокисленные жиры трудно поддаются воздействию молекулярного кислорода. Скорость окисления зависит также от интенсивности соприкосновения жира с воздухом и от температуры. Механизм реакций окисления органических веществ, в том числе и жиров, объясняют перекисная теория Баха-Энглера и теория цепных реакций Н. Н. Семенова.

Согласно перекисной теории, первоначальными продуктами окисления жиров являются неустойчивые перекисные соединения различных типов при распаде образовывать ряд более стабильных продуктов окисления.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alikrufgffgfgf
alikrufgffgfgf
18.06.2020 23:57
a) CH₃ - (CH₂)₁₆ - COOH стеариновая кислота
Б) CH₃ - (CH₂)₅ - COOH энантовая кислота

эта формула насыщенных карбоновых кислот, то есть у которых радикал это насыщенный углевородороды с такой формулой - CnH2n+2, но естественно, чтобы связать радикал с -COOH группой нужно отнять от этой формулы один атом водорода и получится - CnH2n+1.
бензойная кислота ароматическая, C6H5- бензил. представляем как бензол выглядит? кольцо. формула ну никак не укладывается в предложенную.
олеиновая это ненасыщенная карбоновая кислота, формула, так сказать, предшественника (алкена) CnH2n, а радикала CnH2n-1, что тоже не подходит
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота