В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ufvsjfhgdgkhdvj
ufvsjfhgdgkhdvj
03.09.2022 20:39 •  Химия

Предложите доказательства наличия белков в продуктах питания шерстяных и шелковых тканях

Показать ответ
Ответ:
irko00
irko00
24.05.2020 07:27

Простейшим реактивом на определение белка есть концентрированная азотная кислота,которую следует капнуть на светлые участки ткани или на белок куриного яйца.В местах соприкосновения с кислотой останутся желтые пятна,которые со временем станут оранжевыми.Можно наоборот в небольшое количество кислоты поместить образцы тканей или добавить белок(иной продукт),в следствие (если есть белки конечно) получится желтый раствор,который при нагревании становится оранжевым

0,0(0 оценок)
Ответ:
pilipuyk
pilipuyk
24.05.2020 07:27

в шелковых тканях белок существует,разумеется. Примером является, бабочка-шелкопряд.

В продуктах питания можно просто напросто посмотреть состав.Во многих мы увидим содержание белка,где-то больше,где-то меньше.

На счет шерстяных...

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота