В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Shvabra335
Shvabra335
12.05.2023 14:05 •  Химия

Предложите оптимальное изменение термодинамических параметров (температура, давление) для увеличения выхода продуктов в системах: SiH4(г) + 2O2(г) ↔ 2H2O(г) + SiO2(г), ΔH0 < 0

SiCl4(г) + 2H2(г) ↔ Si(к) + 4HCl(г) ¬, ΔH0 >0

CO(г) + 3H2(г) ↔ CH4(г) + H2O(ж), ΔH0 < 0

2NH3(г) + 3Cl2(г) ↔ N2(г) + 6HCl(г), ΔH0 >0

2PF3(г) + O2(г) ↔ 2POF3(г), ΔH0 < 0

CS2(г) + 4H2(г) ↔ 2H2S(г) + CH4(г), ΔH0 < 0

Показать ответ
Ответ:
Dianaspbrf
Dianaspbrf
30.03.2022 13:41
11111111111 11111111111111111111111111111111111111111111111111111 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111111111111111111111111111 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111  11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 11111111111111111111111111111111111111111111111111111 111111111111111111111 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111111 1 11111 11111111111 11111111111111 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
goddessshi
goddessshi
26.09.2020 21:37

Явление смачивания можно объяснить следующим образом. Если молекулы жидкости притягиваются друг к другу сильнее, чем к молекулам твердого тела, жидкость стремится собраться в капельку. Так ведет себя ртуть на стекле, вода на парафине или на «жирной» поверхности. Если же, наоборот, молекулы жидкости притягиваются друг к другу слабее, чем к молекулам твердого тела, жидкость «прижимается» к поверхности, расплывается по ней. Это происходит с каплей ртути на цинковой пластине или с каплей воды на чистом стекле. В первом случае говорят, что жидкость не смачивает поверхность (краевой угол больше 90°), а во втором — смачивает ее (краевой угол меньше 90°). Иначе говорят, что в первом случае поверхность по отношению к данной жидкости лиофобна (от греч. лио — растворяю, фобио – бояться), а во втором — лиофильна (филио — любить).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота