В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
лена6ада
лена6ада
26.04.2022 09:40 •  Химия

Предложите получения гидроксида меди (II) из оксида меди (II). 1) Напишите цепочку превращения 2) Напишите уравнения реакции 3) Укажите признаки реакции 4) Для реакций ионного обмена напишите полное и сокращенное ионные уравнения только

Показать ответ
Ответ:
naoimiiwsvb2
naoimiiwsvb2
11.03.2022 16:01
Задача 1.

ответ: 61,9%

1) Дано:

m₁(p.) = 1 кг = 1000 г

ω₁(соли) = 60%

+m₂(соли) = 50 г

Найти:

ω₂(соли)-?

Объяснение:

Находим массу соли в исходном р-ре:

m₁(соли) = 1000 г*0,6 = 600 г

Находим общую массу соли в конечном р-ре:

m₂(соли) = m₁(соли) + m₂(соли) = 600 г + 50 г = 650 г

Находим массу конечного р-ра:

m₂(p-pa) = m₁(p-pa) + m₂(cоли) = 1000 г + 50 г = 1050 г

Находим массовую долю соли в конечном р-ре:

ω₂(соли) = m₂(соли)/m₂(p-pa) = 650 г/1050 г = 0,619 или 61,9 %

Задача 2.

ответ: 57,14%

Дано:

m₁(p-pa cax) = 200 г

ω₁(сах) = 20% или 0,2

m₂(p-pa cax) = 70 г

Найти:

ω₂(сах)-?

Объяснения.

Находим массу сахара:

m(cax) = m₁(p-pa cax)*ω₁(сах) = 200 г*0,2 = 40 г

Так как масса сахара в начальном и конечном р-ре не изменяется, находим массовую долю сахара в конечном р-ре:

ω₂(сах) = m(cax)/m₂(p-pa cax) = 40 г/70 г = 0,5714 или 57,14%

ответ: 57,14%

0,0(0 оценок)
Ответ:
AlecsandrPonkratov77
AlecsandrPonkratov77
03.06.2021 15:53

Ни для кого не секрет, что самые вкусные овощи — с грядки, молоко — парное, а сметана и масло — приготовленные любимой бабушкой. Но в современном мегаполисе времени на то, чтобы ежедневно покупать продукты напрямую у фермеров или ездить к родственникам в деревню, у нас с вами нет. Однако это не значит, что все мы обречены на употребление несвежих продуктов. Увеличить сроки хранения, сохранить вкус и презентабельный внешний вид молочной, мясной и других видов продукции позволяет упаковка. Правильно выбранные упаковочный материал и технология пакования — залог востребованности товара, а значит — прибыльности бизнеса в целом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота