Предложите получения гидроксида меди (II) из оксида меди (II). 1) Напишите цепочку превращения 2) Напишите уравнения реакции 3) Укажите признаки реакции 4) Для реакций ионного обмена напишите полное и сокращенное ионные уравнения только
Ни для кого не секрет, что самые вкусные овощи — с грядки, молоко — парное, а сметана и масло — приготовленные любимой бабушкой. Но в современном мегаполисе времени на то, чтобы ежедневно покупать продукты напрямую у фермеров или ездить к родственникам в деревню, у нас с вами нет. Однако это не значит, что все мы обречены на употребление несвежих продуктов. Увеличить сроки хранения, сохранить вкус и презентабельный внешний вид молочной, мясной и других видов продукции позволяет упаковка. Правильно выбранные упаковочный материал и технология пакования — залог востребованности товара, а значит — прибыльности бизнеса в целом.
ответ: 61,9%
1) Дано:
m₁(p.) = 1 кг = 1000 г
ω₁(соли) = 60%
+m₂(соли) = 50 г
Найти:
ω₂(соли)-?
Объяснение:
Находим массу соли в исходном р-ре:
m₁(соли) = 1000 г*0,6 = 600 г
Находим общую массу соли в конечном р-ре:
m₂(соли) = m₁(соли) + m₂(соли) = 600 г + 50 г = 650 г
Находим массу конечного р-ра:
m₂(p-pa) = m₁(p-pa) + m₂(cоли) = 1000 г + 50 г = 1050 г
Находим массовую долю соли в конечном р-ре:
ω₂(соли) = m₂(соли)/m₂(p-pa) = 650 г/1050 г = 0,619 или 61,9 %
Задача 2.ответ: 57,14%
Дано:
m₁(p-pa cax) = 200 г
ω₁(сах) = 20% или 0,2
m₂(p-pa cax) = 70 г
Найти:
ω₂(сах)-?
Объяснения.
Находим массу сахара:
m(cax) = m₁(p-pa cax)*ω₁(сах) = 200 г*0,2 = 40 г
Так как масса сахара в начальном и конечном р-ре не изменяется, находим массовую долю сахара в конечном р-ре:
ω₂(сах) = m(cax)/m₂(p-pa cax) = 40 г/70 г = 0,5714 или 57,14%
ответ: 57,14%
Ни для кого не секрет, что самые вкусные овощи — с грядки, молоко — парное, а сметана и масло — приготовленные любимой бабушкой. Но в современном мегаполисе времени на то, чтобы ежедневно покупать продукты напрямую у фермеров или ездить к родственникам в деревню, у нас с вами нет. Однако это не значит, что все мы обречены на употребление несвежих продуктов. Увеличить сроки хранения, сохранить вкус и презентабельный внешний вид молочной, мясной и других видов продукции позволяет упаковка. Правильно выбранные упаковочный материал и технология пакования — залог востребованности товара, а значит — прибыльности бизнеса в целом.