В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
1236811
1236811
10.12.2022 13:14 •  Химия

При 100С растворили 2,5 граммов соли в 50 мл воды и получили насыщенный раствор. Используя график, определите название соли. Сколько граммов данной соли необходимо добавить для получения насыщенного раствора при 600С? ответ обоснуйте путем проведения необходимых вычислений кто ставлю отмечаю как лучший ответ и


При 100С растворили 2,5 граммов соли в 50 мл воды и получили насыщенный раствор. Используя график, о

Показать ответ
Ответ:
EM20011
EM20011
26.12.2021 03:06

Ошибки в 3 и 6 предложении

(3) Реакции обмена проходят между сложными химическими веществами, в ходе которых они меняются своими частями.

AB + CD → AD + CB

(6) Приведем пример химической реакции замещения: если опустить стальной гвоздь в раствор с медным купоросом, то в ходе этого простого химического опыта мы получим железный купорос (железо вытеснит медь из соли)  Fe + CuSO₄ = FeSO₄+ Cu.

(Но вообще сталь - это сплав железа с углеродом; а вообще ошибка была в том, что медь никак не вытеснит более активное железо из раствора соли)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Чевапчичи
Чевапчичи
16.07.2021 02:49

Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца

Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).

Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение

Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)

Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).

Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб

Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота