При 100С растворили 2,5 граммов соли в 50 мл воды и получили насыщенный раствор. Используя график, определите название соли. Сколько граммов данной соли необходимо добавить для получения насыщенного раствора при 600С? ответ обоснуйте путем проведения необходимых вычислений кто ставлю отмечаю как лучший ответ и
(3) Реакции обмена проходят между сложными химическими веществами, в ходе которых они меняются своими частями.
AB + CD → AD + CB
(6) Приведем пример химической реакции замещения: если опустить стальной гвоздь в раствор с медным купоросом, то в ходе этого простого химического опыта мы получим железный купорос (железо вытеснит медь из соли) Fe + CuSO₄ = FeSO₄+ Cu.
(Но вообще сталь - это сплав железа с углеродом; а вообще ошибка была в том, что медь никак не вытеснит более активное железо из раствора соли)
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.
Ошибки в 3 и 6 предложении
(3) Реакции обмена проходят между сложными химическими веществами, в ходе которых они меняются своими частями.
AB + CD → AD + CB
(6) Приведем пример химической реакции замещения: если опустить стальной гвоздь в раствор с медным купоросом, то в ходе этого простого химического опыта мы получим железный купорос (железо вытеснит медь из соли) Fe + CuSO₄ = FeSO₄+ Cu.
(Но вообще сталь - это сплав железа с углеродом; а вообще ошибка была в том, что медь никак не вытеснит более активное железо из раствора соли)
Белками богаты следующие продукты: мясо, миндаль, яйца
Метод определения - качественная реакция на белки. К примеру, биуретовая реакция(на пептидные связи).
Белок + CuSO₄ + NaOH → ярко-фиолетовое свечение
Жирами богаты такие продукты, как: арахис, брынза, сладкие(печеньки, тортики)
Метод определения жиров - образование масляного пятна на бумаге(не исчезает при нагревании).
Углеводами богаты: гречка, рис, ржаной хлеб
Метод определения углеводов - реакция Фелинга. Берут раствор с углеводами и реактив Фелинга. Их смешивают в равном объёме. Далее, после хорошего перемешивания, смесь нагревают до кипения, наблюдая образование красного осадка - оксида меди.