При действии 15 г. смеси этана,этилена и формальдегида аммиачным раствором оксида серебра получили 21.6 г металлического серебра.При действии на такое же количество смеси избытком бромной воды получили 37.6 г. дибромэтана. Определите массу каждого компонента в исходной смеси
соляная кислота это hcl, поэтому имеем следующие:
^
а) 2*al+6*hcl=2*alcl3+3*h2|
^
б)2* ag+2*hcl=2*agcl(выпадает в осадок)+h2|
в) agno3+hcl=agcl(віпадает в осадок)+hno3
г)fe2o3+6*hcl=2*fecl3+3*h2o
д)со2+hcl=(такой реакции не существует)
е)кон+hcl=kcl+h2o
из этого следует из перечисленых веществ соляная кислота не реагирует только с углекислым газом)
рада )
Структура белка Белки содержатся внутри всех клеток живых организмов, выполняя строительную и энергетическую функции. Также к основным функциям белков относят катализ химических реакций и ферментативную регуляцию жизнедеятельности. В организме белки могут иметь несколько типов структур, а именно: первичную (удерживается за счет пептидных связей); вторичную (удерживается за счет водородных связей и имеет вид спирали); третичную (удерживается за счет сложных высокомолекулярных химических связей, имеет вид глобулы); четвертичную (удерживается за счет сложных высокомолекулярных химических связей и имеет структуру в виде комплекса глобул). Любая структура белка подвержена процессу денатурации, ренатурация (восстановление) характерна лишь для второй, третьей, четвертой структур. Для того, чтобы понять, как именно структура белка влияет на его свойства необходимо обращать внимание на химическую организацию данной молекулы, а также процесс ее создания или распада.
Информация взята с сайта биржи Автор24: https://spravochnick.ru/biologiya/v_kakoy_strukture_belka_prisutstvuyut_vodorodnye_svyazi/ .
Объяснение: