При исследовании пробы на хим состав было определено собержание воды 71% белка 18% жира 10% минералиных веществ 0,9% на внешний вид мясо ярко красного цвета, мышечная ткань плотная тонковолокнистая с выраженной мраморностью к какому виду животных относится данное мясо , его функционально-технологические свойства
Объяснение:
а) N2O - несолеобразующий оксид, остальные в этом ряду кислотные;
б) NO2 - при реакции с водой дает две кислоты НNO3 и НNO2, остальные оксиды при растворении в воде дают по одной кислоте;
в) SnO - амфотерный, остальные основные;
г) SiO2 - не растворяется в воде, остальные два взаимодействуют с водой с образованием слабых кислот;
д) SO2 - при реакции с водой дает только одну кислоту, обо других оксида дают по две кислоты;
е) ХеО4 - его электронные аналоги (прочие инертные газы не образуют оксидов), а электронные аналоги марганца и фосфора - образуют;
ж) H3PO3 - в этом соединении степень окисления фосфора равна +3, в остальных - +5;
з) NaClO4 - в этом соединении степень окисления хлора равна +7 - максимальная, следовательно, перхлорат натрия обладает исключительно окислительными свойствами.
1. Натрий-это щелочной металл,который расположен в третьем периоде, в 1-группе и относится к элементам к главной подгруппе. Натрий имеет 11 протонов,11электронов и 12нейтронов.Натрий имеет следующее электронное строение:
(+11)Na ) ) )
2 8 1
Элетронная конфигурация:
(+11)Na-1s2,2s2,2p6,3s1
2.Натрий относится к щелочным металлам
3. Li<Na<K(металлические свойства у натрия усиливаются)
Li>Na>K (неметаллические свойства у натрия усиливаются а потом ослабеваются)
4. Na>Mg (металлические свойства у натрия ослабеваются а неметаллические усиливаюся)
Na<Mg (неметаллические свойства у натрия ослабевают а металлические усиливаюся
5.Na2O-это основной оксид
6. NaOH-это щелочь
7. N2,Br2,Ag,Fe,Ge,Mo