Калий - питательный элемент, необходимый и незаменимый для развития растений. Только при достаточном калийном питании оптимизируются основные функции растительного организма. Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения. Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам. Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.
Калия обычно больше там, где создается урожай (в листьях, стеблях, черенках), чем в продуктивных частях (в зерне, клубнях, корнеплодах). Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки недостатка калия, краевые ожоги, увядание листа, побурение и пятнистость листьев появляются прежде всего в нижней части растения.
Максимум потребления калия у большинства растений совпадает с периодом наибольшего развития надземной массы. Давно установлено действие калия, как стабилизатора водного режима в растениях. Калий поддержанию оводненности тканей, оптимизации сосущей силы корней, уравновешиванию темпов дыхания и фотосинтеза. В результате растения, обеспеченные калием, становятся более устойчивыми к избытку и недостатку влаги, повышенным и пониженным температурам.
Улучшая водный режим, калий ослабляет воздействие на растение засоленности почвы.
4) азотная кислота
231. С раствором хлорида бария реагирует
2) серная кислота
232. С раствором хлорида натрия реагирует
1) нитрат серебра
233. С раствором нитрата кальция реагирует
1) карбонат калия
234. С раствором сульфата цинка реагирует
4) гидроксид калия
235. С раствором фосфата калия реагирует
1) нитрат серебра
236. С раствором хлорида железа(III) реагирует
3) фосфорная кислота
237. С раствором хлорида алюминия реагирует
3) нитрат серебра
238. Сколько веществ, указанных в ряду: Fe, NaOH, HCl, ВаСОз, реагируют с нитратом меди (II)?
2) два
239. С выделением газа карбонат кальция реагирует с
3) азотной кислотой
240. С раствором нитрата бария реагирует
1) сульфат железа (III)
241. С раствором хлорида алюминия реагирует вещество, формула которого
4) NaOH
242. С раствором нитрата цинка реагирует
2) магний
243. С раствором сульфата меди(II) реагирует
2) цинк
244. Хлорид аммония вступает в реакцию с
1) гидроксидом кальция
245. Практически осуществимым является взаимодействие между
1) нитратом бария и серной кислотой