при какой температуре кипит раствор содержащий 5,2 моль BaJ2 на 1000г растворителя , если кажущаяся степень диссоциации соли в растворе составляет 19,5%
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). [1] Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)
2K⁺ + S²⁻ + H2O = K⁺ + HS⁻ + K⁺ + OH⁻
S²⁻ + H2O = HS⁻ + OH⁻
Соль образована слабой кислотой и сильным основанием, гидролиз идет по аниону, среда щелочная.
CuCl2 + H2O = CuOHCl + HCl
Cu²⁺ + 2Cl⁻ + H2O = CuOH⁺ + Cl⁻ + H⁺ + Cl⁻
Cu²⁺ + H2O = CuOH⁺ + H⁺
Соль образована слабым основанием и сильной кислотой, гидролиз идет по катиону, среда кислая.
NaBr + H2O = NaOH + HBr
Na⁺ + Br⁻ + H2O = Na⁺ + OH⁻ + H⁺ + Br⁻
H2O = OH⁻ + H⁺
Соль образована сильной кислотой и сильным основанием, гидролиз не идет, среда нейтральная.