В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
pahan250
pahan250
21.03.2021 03:12 •  Химия

При нагреве до 4,3г оксида металла 170с . 580 мл кислорода было выпущено при давлении113,2 kpa равном определите эквивалентную массу металла.​

Показать ответ
Ответ:
maksgolovakha228
maksgolovakha228
10.09.2022 01:14
Алюминий: элемент третьей А группы,валентность соответственно 3.3 период.В ряде напряжения металлов стоит между магнием и марганцем.Общее содержание в природе 9%.Входит в состав силикатов,глин и так далее.Из соединений алюминия наиболее известны:Al2O3(оксид алюминия),альбит,анортит,нефелин,ортоклаз и др. Получение: Сырьем для производства служат бокситы( Al2O3 *x H2O).При прокаливании они теряют воду образуя оксид алюминия ,затем проводится электролиз,при котором на катоде выделяется алюминий а на аноде кислород. Физ св-ва: Серебристо-белый,легкий металл.Очень пластичен,легко прокатывается в фольгу.Протягивается в проволоку.Обладает высокой электро и теплопроводностью. Хим св-ва: Весьма активный металл.Со ртутью образует сплав-амальгаму.Амальгированный алюминий энергично реагуирет с водой. При нагревании порошок алюминия вопсламеняется и горит ослепительным пламенем ,образую оксид алюминия. Процесс восстановления оксидов металлов алюминием называется алюминотермией. Будучи амфотерным ,алюминий легко реагирует с щелочами. Ну и применение я думаю понятно и говорит само за себя.Единтсвенное добавлю это процесс алитирования,при котором стальное изделие некоторое время выдерживают в расплаве алюминия ,который образует на поверхности сплав с металлом.Это что-о вроде предохранения металла от окисления
0,0(0 оценок)
Ответ:
Guletta
Guletta
29.07.2022 14:50
Термореактивные полимеры — полимеры с пространственной структурой, которые при нагревании разлагаются, не переходя в вязкотекучее состояние. 
Термопластичные полимеры — это полимеры, которые могут подвергаться вторичной термической обработке. пластмасса например
Стеклонаполненные термопластичные и термореактивные полимеры успешно применяют для изготовления деталей машин оргтехники, компьютеров и электронного оборудования, таких, как корпуса, кожухи, основания, и других деталей, где необходимы точные допуска на размеры.

Степенью полимеризации называется: 

среднее число структурных звеньев в макромолекуле 

число химических связей в структурном звене 

средняя относительная молекулярная масса полимера 

число атомов в структурном звене полимера

Фенолформальдегидные смолы - продукты поликонденсации фенола с формальдегидом. Реакция проводится в присутствии кислых (соляная, серная, щавелевая и другие кислоты) или щелочных катализаторов (аммиак, гидроксид натрия, гидроксид бария) . При избытке фенола и кислом катализаторе образуется линейный полимер - новолак, цепь которого содержит приблизительно 10 фенольных остатков, соединенных между собой метиленовыми мостиками:

Новолаки - термопластичные полимеры, которые сами по себе не переходить в неплавкое и нерастворимое состояние. Но они могут превращаться в трехмерный полимер при нагревании их с дополнительной порцией формальдегида в щелочной среде.
При использовании щелочных катализаторов и избытка альдегида в начальной стадии поликонденсации получаются линейные цепи резола, которые при дополнительном нагревании "сшиваются" между собой за счет групп CH2OH, находящихся в пара-положении фенольного кольца, с образованием трехмерного полимера - резита:

Таким образом, резолы являются термореактивными полимерами.

Фенолоформальдегидные полимеры применяются в виде прессовочных композиций с различными наполнителями, а также в производстве лаков и клея.

Свойства 

Отвержденные смолы характеризуются высокими тепло-, водо- и кислостойкостью, а в сочетании с наполнителями и высокой механической прочностью.

Применение 

Из фенолформальдегидного полимера, добавляя различные наполнители, получают фенолформальдегидные пластмассы, т. н. фенопласты. Их применение очень широко. Это: шарикоподшипники, шестерни и тормозные накладки для машин; хороший электроизоляционный материал в радио- и электротехнике. Изготовляют детали больших размеров, телефонные аппараты, электрические контактные платы. Для склеивания пенополистирольных плит, применяемых для изготовления моделей в литейном производстве.

Получение фенолформальдегидной смолы

1. В пробирку помещают 10 капель жидкого фенола и 8 капель 40% формальдегида. Смесь нагревают на водяной бане до растворения фенола. Через 3 минуты в пробирку добавляют 5 капель концентрированной соляной кислоты и помещают ее в стакан с холодной водой. После образования в сосуде двух четких фаз следует слить воду и вылить полимер из пробирки. В течение нескольких минут образовавшаяся новолачная смола затвердевает. 

2. В небольшую колбочку помещают 15 г фенола и 25 мл концентрированного раствора формалина и нагревают (под тягой) на горелке, периодически встряхивая содержимое колбы. Добавляют 1-2 мл соляной кислоты и продолжают нагревание. Вначале реакция идет бурно и смесь в колбе становится однородной. Через некоторое время (около 10 минут) на дне колбы образуется смолистый осадок. Верхний слой жидкости сливают и быстро извлекают смолу, которая на воздухе густеет и постепенно затвердевает.

Фенолформальдегидные смолы [-C6H3(OH)-CH2-]n - продукты поликонденсации фенола C6H5OH с формальдегидом CH2=O.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота