В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
irinkaokhotina
irinkaokhotina
01.01.2022 18:46 •  Химия

При обработке 41,7 г технического карбида кальция избытком соляной кислоты выделилось 13,44 л ацетилена (при н. у.). Рассчитайте массовую долю карбида кальция в техническом образце.

Показать ответ
Ответ:
1234567890Плюша
1234567890Плюша
04.07.2021 17:11
Мы должны сначала посмотреть на ионы( катион и анион). В данном случае нам нужны Катион H+ и анион OH-. Катион H+ есть в во всех растворимых кислотах , а анион OH- можно получить из щелочей ( растворимых оснований). В результате мы должны получить H2O и растворимую соль.

Главное знать, что АНИОНЫ (кислотные остатки (например NO3-, SO4 2-)) это ионы, имеющие отрицательный заряд, а КАТИОНЫ ( все металлы, H+, NH4+) - ионы, которые имеют положительный заряд.
В таблице чаще всего анионы расположены первым столбцом, а катионы - первой строкой

Очень хорошим примером послужит уравнение
HCl+KOH = KCl + H2O
Полное ионное уравнение
H+ + Cl- + K+ + OH- = K+ + Cl- + H2O (H2O - малодиссоциирующее в-во)
Избавляемся от одинаковых элементов в левой и правой части
Получаем сокращённое ионное уравнение
H+ + OH- = H2O
0,0(0 оценок)
Ответ:
Hartfilia
Hartfilia
04.07.2021 17:11

1. Кислота – это сложное вещество, в молекуле которого имеется один или несколько атомов водорода и кислотный остаток.

2. НnR; Растворы всех кислот на вкус кислые, Н испаряется или соединяется с кислородом образовывая воду вступая в реакцию с веществом.

3. H2SO4 - серная кислота (р)

   H2SO3- сернистая кислота (р)

   HNO3 - азотная кислота (р)

   HSiO3- кремниевая кислота (н)

   HCl - соляная кислота (р)

4. Индикатор лакмус окрашивается растворами кислот в красный цвет.

5. уксусная (содержится в столовом уксусе), яблочная, лимонная, аскорбиновая (витамин С), щавелевая и некоторые другие (эти кислоты содержатся в растениях) знакомы нам именно своим кислым вкусом.

6. Н2SO4(II)

H2CO3 (II)

HCl(I)

H2SO3(II)

H4P2O7 (IV)

H2S (II)

H2SiO3(II)

H3PO4(III)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота