В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
вау39
вау39
26.04.2022 22:31 •  Химия

При обычных условиях данное вещество является твердым. при нагревании около 199 градусов в-во плавится и превращается в легкоподвижную жидкость. при дальнейшем нагревании оно темнеет и утрачивает подвижность. около 250 градусов оно приобретает красно-бурую окраску и становится вязким и не выливается из пробирки: 1) медь 2)фосфор 3)сера 4)йод

Показать ответ
Ответ:
rlimiksklimukh
rlimiksklimukh
26.06.2020 07:34
Вот даже и не знаю, как тут грамотно ответить.
ответ должен быть:
3) сера

Но эта зараза требует не менее 20 символов.
Расплавленная сера представляет собой жёлтую легкоподвижную жидкость, которая выше 160 °C превращается в очень вязкую тёмно-коричневую массу. Наибольшую вязкость расплав серы приобретает при температуре 190 °C; дальнейшее повышение температуры сопровождается уменьшением вязкости и выше 300 °C расплавленная сера снова становится подвижной. Это связано с тем, что при нагревании серы она постепенно полимеризуется, увеличивая длину цепочки с повышением температуры. При нагревании серы свыше 190 °C полимерные звенья начинают рушиться.

Йод - возгоняется при нагреве.
Медь - не расплавится
Фосфор - там другая химия
0,0(0 оценок)
Ответ:
Андрей12385
Андрей12385
26.06.2020 07:34
Сера - твердое кристаллическое вещество желтого цвета. Она существует в 3-х аллотропных модификациях: ромбической, моноклинной и пластической. Наиболее устойчивой при обычных условиях является ромбическая сера. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота