В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
JackKalibr
JackKalibr
22.10.2022 19:09 •  Химия

При охлаждении 300г 15% ного водного раствора часть растворенного вещества вышла в осадок и массовая доля его в ростворе масса осадка?

Показать ответ
Ответ:
ussr2017
ussr2017
09.09.2022 05:12

Этот процесс является основным в мыловаренном производстве, он называется омылением жиров. Однако в последние годы получения мыла путем гидролиза жиров в отсутствии щелочей с последующим растворением образовавшейся смеси жирных кислот в соде (см. выше), как более дешевый, приобретает все большее значение. [c.189]

    Омыление жиров. Получение мыла из жиров может быть выполнено в различных вариантах. Эти варианты отличаются друг от друга как по степени полноты гидролиза жира, так и по тому, в водной или спиртовой среде производится омыление. Производственный процесс осуществляется, как известно, в водной среде, но так как он идёт довольно медленно, то на уроке омыление можно провести в спиртовом растворе. Спирт, обладающий свойством растворять не только щёлочь, но и жир, создаёт однородную среду, что значительно ускоряет реакцию. [c.215]

0,0(0 оценок)
Ответ:
oksana78shilki
oksana78shilki
16.08.2022 16:55

Объяснение:

Напишите структурные формулы:

2-бром-3-этилгексанола-2,

CH3 - CH - CH-CH2-CH2-CH3

           I       I  

           Br    CH2CH3

3-метилгексаналя,

CH3 - CH2 -CH3 - CH - CH2 -CHO

                               I

                              CH3

2-метилпентановой кислоты,

CH3 -CH3 - CH2 - CH -COOH

                                I

                               CH3

2-метил-4-этилфенола,

         OH

         C

HC            C-CH3

HC            CH

        C

        CH2-CH3

3-аминогексана,

CH3 - CH2 - CH -CH2 -CH2- CH3

                      I

                     NH2

глюкозы,

     

 HOCH2- CHOH-CHOH-CHOH - C - CH2OH

                                                        II

                                                       O

3-аминобутановой кислоты.

H3C - CH -CH2- COOH

          I

         NH2

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота