Сначала найдем массу соли 500*0,2=100(г) - масса соли в первоначальном растворе 500-100=400(г) - масса воды а) начинаем добавлять воды 400+100=500(г) - масса воды в новом растворе 500+100(масса соли)=600(г) - масса нового раствора концентрация соли находится по формуле: масса соли/массу раствора. находим концентрацию соли в новом растворе 100/600=0,167 ответ к пункту а): концентрация уменьшится. б) добавим во второй раствор 100 г соли 100+100=200(г) - масса соли в новом растворе 200+500(масса воды)=700(г) - масса нового раствора находим концентрацию соли в новом растворе 200/700=0,286 ответ к пункту б): концентрация увеличится.
Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.
500*0,2=100(г) - масса соли в первоначальном растворе
500-100=400(г) - масса воды
а) начинаем добавлять воды
400+100=500(г) - масса воды в новом растворе
500+100(масса соли)=600(г) - масса нового раствора
концентрация соли находится по формуле: масса соли/массу раствора.
находим концентрацию соли в новом растворе
100/600=0,167
ответ к пункту а): концентрация уменьшится.
б) добавим во второй раствор 100 г соли
100+100=200(г) - масса соли в новом растворе
200+500(масса воды)=700(г) - масса нового раствора
находим концентрацию соли в новом растворе
200/700=0,286
ответ к пункту б): концентрация увеличится.
Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.
В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.
Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.