Крахмал — это природный полимер, образованный остатками α-глюкозы. Он существует в двух формах: амилоза и амилопектин. Амилоза растворима в воде и представляет собой линейный полимер.В отличие от амилозы, амилопектин не растворим в воде и имеет разветвленное строение. Химические свойства. При нагревании в кислой среде крахмал гидролизуется с разрывом связей между остатками α-глюкозы. При этом образуется ряд промежуточных продуктов, в частности мальтоза. Конечным продуктом гидролиза является глюкоза.Крахмал образуется в растениях при фотосинтезе и откладывается в корнях и семенах. Он представляет собой белый порошок, нерастворимый в холодной воде и образующий коллоидный раствор в горячей воде
Весь интернет облазил, не могу найти. Самое близкое: При 0 гр. 43,5, при 40 гр. 69,5. CoCl2 - хлорид кобальта. При 0 гр. 49,7, при 40 гр. 70. FeCl2 - хлорид железа. При 0 гр. 44,1, при 40 гр. 68,6. Na2MoO4. И еще, на одном форуме нашел такой ответ: Цитата: Задача - блеск! Название вещества - "вещество, хорошо растворимое в воде, с высоким температурным коэффициентом растворимости". Автор этой задачи, видимо - тупой на всю голову ассистент, в состоянии перманентного похмелья. Конец цитаты (Извините за цитирование, но я не мог это пропустить)!
При 0 гр. 43,5, при 40 гр. 69,5. CoCl2 - хлорид кобальта.
При 0 гр. 49,7, при 40 гр. 70. FeCl2 - хлорид железа.
При 0 гр. 44,1, при 40 гр. 68,6. Na2MoO4.
И еще, на одном форуме нашел такой ответ:
Цитата:
Задача - блеск!
Название вещества - "вещество, хорошо растворимое в воде, с высоким температурным коэффициентом растворимости".
Автор этой задачи, видимо - тупой на всю голову ассистент, в состоянии перманентного похмелья.
Конец цитаты
(Извините за цитирование, но я не мог это пропустить)!