В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
arseniy0114
arseniy0114
19.01.2021 00:15 •  Химия

При температуре 25С ингибитор повышает энергию активации химической реакции на 4 ккал/моль. Как Вы полагаете, во сколько раз при этом уменьшится скорость процесса ?

Показать ответ
Ответ:
томирис1222233
томирис1222233
03.08.2021 21:41

Запоминать сами реакции не неадо, лучше выучить химические свойства оксидов, оснований, солей и кислот, тогда реакции будут решаться легко.

 

1)Fe + H2SO4 = FeSO4 + H2(реакция идет при темнературе и если серная к-та концентрированная) - реакция идет, т.к. Металлы вытесняют водород с кислот(Исключения:HNO3 и разбавленная серная кислота)

2)FeSO4 + 2NaOH = Na2SO4 + Fe(OH)2(осадок) - реакция идет, т.к. Соль реагирует со щелочью, с выпадением осадка

3)4Fe(OH)2 + O2 + 2H2O = 4Fe(OH)(эту реакцию уже надо запомнить, да)

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
kimttaehyung
kimttaehyung
04.06.2023 18:39
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции"
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе  в виде ёжика,  который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся".  свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота