В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hiphoptema01
hiphoptema01
11.01.2020 15:36 •  Химия

При взаємодії сірки масою 144 г з воднем було одержано гідроген сульфід об’ємом 75,6 л(н.у.) .Обчисліть об'ємну частку виходу продукту реакції від теоретично можливого​

Показать ответ
Ответ:
kkkkkddd
kkkkkddd
13.04.2020 22:43
1) Медь находится справа от водорода в ряду активности металлов, поэтому она не вытесняет водород из кислоты;
2) Cu(OH)2 относится к классу нерастворимых оснований реагировать с кислотой с образованием соли:
Cu(OH)2 + 2HCl = CuCl2 + 2H2O;
3) CuCl2 - это соль, с кислотой не реагирует
4) Zn - металл средней активности, реагирует с соляной кислотой:
Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2;
5) Na2CO3 реагирует с сильными кислотами с выделением слабой угольной кислоты, которая тотчас разлагается:
Na2CO3 + 2HCl = NaCl + CO2 + H2O;
0,0(0 оценок)
Ответ:
arslankutdusov
arslankutdusov
02.10.2020 14:49

Белки-это высшая форма существования органических веществ. Молекулы белков содержат аминогруппы и карбоксильные группы,следовательно,они,подобно аминокислотам,обладают амфотерными свойствами и образуют соли как с кислотами, так и основаниями.

                                          Химические свойства.

Процесс гидратации означает связывание белками воды, при этом они проявляют гидрофильные свойства: набухают, их масса и объем увеличивается. Набухание белка сопровождается его частичным растворением. Гидрофильность отдельных белков зависит от их строения. Имеющиеся в составе и расположенные на поверхности белковой макромолекулы гидрофильные амидные (–CO–NH–, пептидная связь), аминные (NH2) и карбоксильные (COOH) группы притягивают к себе молекулы воды, строго ориентируя их на поверхность молекулы. Окружая белковые глобулы гидратная (водная) оболочка препятствует устойчивости растворов белка. В изоэлектрической точке белки обладают наименьшей связывать воду, происходит разрушение гидратной оболочки вокруг белковых молекул, поэтому они соединяются, образуя крупные агрегаты. Агрегация белковых молекул происходит и при их обезвоживании с некоторых органических растворителей, например этилового спирта. Это приводит к выпадению белков в осадок. При изменении pH среды макромолекула белка становится заряженной, и его гидратационная меняется. 

2. денатурация-это разрушение вторичной и третичной структур белка с сохранением первичной структуры. Она происходит под действием физических или химических факторов. Денатурация протекает,например,при верке мяса и яиц.

3. пенообразование

4.горение

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота