В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sasha1027821
sasha1027821
06.12.2020 06:08 •  Химия

при взаимодействии 56г оксида кремния содержащего 3% примеси с раствором гидроксида калия выделился водород определите объем выделившегося водорода продукта реакции

Показать ответ
Ответ:
seocer
seocer
03.04.2020 22:22

ответ: 2,08 г Zn; 0,22 г Mg

Дано:

m(смеси) = 2,3 г

V(HCl) = 10 см³

ω(HCl) = 0.3

ρ(HCl) = 1 г/см³

Найти:

m(Zn) - ?

m(Mg) - ?

Объяснение:

Решение.

m(p-pa HCl) = 10 см³*1 г/см³ = 10 г

m(HCl) = 10 г*0,3 = 3 г

M(Zn) = 65 г/моль; M(Mg) = 24 г/моль

Примем массу цинка за х г, тогда m(Mg) = (2,3-х) г

Составим УХР:

х г     у г

Zn + 2HCl = ZnCl₂ + H₂ (УХР1)

65 г   73 г

Из УХР1 73х = 65у

(2,3-х) г  (3-у) г

Mg + 2HCl = MgCl₂ + H₂  (УХР2)

24 г    73 г

Из УХР2  73(2,3-х) = 24(3-у);  167,9-73х = 72 - 24у

73х-24у = 95,9

Составляем систему:

73х = 65у

73х-24у = 95,9

Из первого уравнения х=65у/73, подставляем во второе

65у-24у = 95,9

41у = 95,9

у = 2,339

х = 2,339*65/73 = 2,08 (г) ⇒ m(Zn)

m(Mg) = 2,3 г - 2,08 г = 0,22 г

ответ: 2,08 г Zn; 0,22 г Mg

0,0(0 оценок)
Ответ:
arturpushkin202453
arturpushkin202453
26.05.2022 18:07
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота