А) молекулу крахмала: олигосахариды - декстрины, дисахарид мальтозу при неполном гидролизе и моносахарид α - глюкозу при полном гидролизе
С) молекулу гликогена: моносахарид α - глюкозу
В) молекулу сахарозы фруктозу и глюкозу
D ) молекулу целлюлозы: дисахарид - целлобиозу, при полном гидролизе β-глюкозу
11. Какой углевод, не может быть гидролизован пищеварительной системой у большинства животных?
животные, питающиеся растительной пищей могут гидролизовать целлюлозу, некоторые (хищники) не могут гидролизовать целлюлозу.
12. Как вы сможете объяснить сладкий вкус некоторых углеводов? При гидролизе в ротовой полости они образуют сладкую глюкозу или фруктозу, чей вкус мы чувствуем.
А) молекулу крахмала: олигосахариды - декстрины, дисахарид мальтозу при неполном гидролизе и моносахарид α - глюкозу при полном гидролизе
С) молекулу гликогена: моносахарид α - глюкозу
В) молекулу сахарозы фруктозу и глюкозу
D ) молекулу целлюлозы: дисахарид - целлобиозу, при полном гидролизе β-глюкозу
11. Какой углевод, не может быть гидролизован пищеварительной системой у большинства животных?
животные, питающиеся растительной пищей могут гидролизовать целлюлозу, некоторые (хищники) не могут гидролизовать целлюлозу.
12. Как вы сможете объяснить сладкий вкус некоторых углеводов? При гидролизе в ротовой полости они образуют сладкую глюкозу или фруктозу, чей вкус мы чувствуем.
Объяснение:
Дано:
V(C₂H₄) = 5,6 л
Найти:
V(возд.) - ?
1) Для начала мы запишем уравнение реакций про горение этилена, именно по такой уравнений реакций мы будем пользоваться:
C₂H₄ + 3O₂ → 2CO₂ + 2H₂O
2) Теперь находим количества вещества этилена, а потом у кислорода по уравнению реакций:
Vm = 22,4 л/моль
n(C₂H₄) = V(C₂H₄)/Vm = 5,6 л / 22,4 л/моль = 0,25 моль ⇒ n(O₂) = 3n(C₂H₄) = 3×0,25 моль = 0,75 моль
3) Теперь находим объем кислорода:
V(O₂) = n(O₂) × Vm = 0,75 моль × 22,4 л/моль = 16,8 л
4) Теперь находим объем воздуха:
V(возд.) = V(O₂)/φ(возд.) = 16,8 л / 21% = 16,8 л / 0,21 = 80 л
ответ: V(возд.) = 80 л
Решено от :