При взаимодействии слабой нерастворимой кислоты и нерастворимого основания реакция: 1. Не идёт 2. Идёт, но очень слабая 3. Идёт при высокой температуре 4. Идёт с образованием водорода
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O), и азот (N), хотя другие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). [1] Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)
Дано: Решение:
ω(примесей)=15% ₓ ₁₀
ν(CO₂)=10моль Na₂CO₃+2HCl→2NaCl+CO₂+H₂
⁻⁻⁻⁻₁⁻⁻⁻⁻ ⁻⁻₁⁻⁻
m(Na₂CO₃+примеси)=? x=ν(Na₂CO₃)
x=10 * 1 / 1 = 10моль
m(Na₂CO₃)=ν(Na₂CO₃) * M(Na₂CO₃)=10моль * 106 г/моль= 1060г.
m(Na₂CO₃+примеси)=1060г + (0,1 * 1060г.)=1166г.
ответ: m(Na₂CO₃+примеси)=1166г.=1,1кг.
Объяснение:
Общая структура α-аминокислот, составляющих белки (кроме пролина). Составные части молекулы аминокислоты — аминогруппа NH2, карбоксильная группа COOH, радикал (различается у всех α-аминокислот), α-атом углерода (в центре)