В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
jru77
jru77
27.08.2022 10:54 •  Химия

При засолюванні овочів використовують водний розчин кухонної солі. Приготувати водний розчин солі масою 200г з масовою часткою розчиненої речовини 5 %.​

Показать ответ
Ответ:
Bzxbv
Bzxbv
05.10.2021 11:09

объяснение:

как калории связаны с джоулями?

категория :

энергия

стандартная единица измерения  энергия:

килоджоуль

исходная единица измерения:

калория (cal)

конечная единица измерения:

джоуль (j)

связанные категории:

мощность  

энергия характеризует способность тела совершить определенное количество работы, поэтому энергия и работа измеряются в одних и тех же единицах. понятие энергии широко используется в повседневной жизни, промышленности и науке.

конвертер

вы переводите единицы энергия из калория в джоуль

1  cal =  4.1868  j

калория  

джоуль  

4.1868  j

основание перевода величин : 1 cal = 4.1868 j

основание перевода величин : 1 j = 0.2388458966275 cal

0,0(0 оценок)
Ответ:
leski
leski
10.08.2020 17:41
Растворы имеют важное значение в жизни и практической деятельности человека.значение воды и растворов в промышленности, сельском хозяйстве и в быту  применение воды. вода является универсальным реагентом и применяется почти во всех  отраслях народного хозяйства. например, в промышленности основным сырьем для  получения водорода, оснований и кислот служит вода. основные области применения воды  показаны на схеме. растворы имеют важное значение в жизни и практической деятельности человека. процессы  усвоения пищи человеком и животными, связаны с переводом питательных веществ в раствор.  растворами являются все важнейшие жидкости (кровь, лимфа и т.д.) наконец,  все производства, в основе которых лежат процессы, связанны в той или иной мере  с использованием различных растворов. вам уже известно, что водный раствор серной кислоты  применяется для получения водорода в лаборатории, а также для заливки автомобильных  аккумуляторов. растворы уксусной кислоты широко применяются в быту и пищевой  промышленности. используются и водные растворы твердых веществ. вы хорошо знаете на вкус  растворы поваренной соли и сахара, лимонной кислоты, пользуетесь растворами мыла. многие  лекарственные вещества используются в медицине в виде растворов. многие ,  используемые для защиты растений от вредителей, применяются в виде растворов. очистка воды  природная вода, даже если по виду кажется чистой, содержит различные примеси. они делятся  на растворимые и нерастворимые. особенно загрязнена вода рек, морей, водохранилищ,  расположенных вблизи от крупных городов и промышленных центров. воду от нерастворимых примесей очищают отстаиванием и фильтрованием, а от растворенных -  путем перегонки. загрязнение водоемов приносит большой вред природе и народному хозяйству. города и промышленные центры, использующие воду из рек и водохранилищ, имеют  водоочистительные станции. схема водоочистительной станции показана на рисунке. сначала  вода в специальных отстойниках, освобождается от твердых и взвешенных примесей. затем ее  пропускают через фильтры. воду фильтруют через чистый песок и специальные глины. затем  для уничтожения болезнетворных микробов и бактерий, воду обрабатывают хлором и озоном.  для полного обеззараживания, требуется не более 0,7 г хлора на 1т воды. для обеззараживания воды, используют также ртутно-аргоновые лампы. они сделаны из стекла,  которое пропускает ультрафиолетовые лучи. такие лампы при пропускании электрического тока,  начинают слабо светиться и испускать невидимые ультрафиолетовые лучи, от которых микробы  гибнут, при этом вкус воды не изменяется. в последнее время в очистке воды, большое значение начинают приобретать искусственные  смеси - так называемые иониты. они не только природную воду от взвешенных  примесей и микроорганизмов, но также изменяют состав растворенных в ней веществ, улучшая  ее качество.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота