1)Плавление, переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое; происходит с поглощением теплоты (фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются температура плавления (Тпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (теплота плавления Qпл)..
3)Соответственно, чем больше внешнее давление, тем при более высокой температуре начнётся кипение. При нормальном атмосферном давлении (1 атм или 105 Па) температура кипения воды равна 100◦C. Поэтому давление насыщенного водяного пара при температуре 100◦
вывод:Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
Чтобы приготовить бутерброд по английскому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:
* Хлеб * Салат * Хам * Сыр * Огурец * Помидор * Майонез * Сливочное масло
Возьмите хлеб, нарежьте его ровными плоскими ломтиками и обжарьте с каждой стороны только на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки. Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, затем небольшими кружочками огурцы и помидоры. На хорошо поджаренный тост кладут листья салата и ломтики свежего огурца, кладут нарезанную ломтиками ветчину, сыр, помидоры. Положите листья салата, второй тост и бутерброд готов.
1)Плавление, переход вещества из кристаллического (твёрдого) состояния в жидкое; происходит с поглощением теплоты (фазовый переход I рода). Главными характеристиками П. чистых веществ являются температура плавления (Тпл) и теплота, которая необходима для осуществления процесса П. (теплота плавления Qпл)..
3)Соответственно, чем больше внешнее давление, тем при более высокой температуре начнётся кипение. При нормальном атмосферном давлении (1 атм или 105 Па) температура кипения воды равна 100◦C. Поэтому давление насыщенного водяного пара при температуре 100◦
вывод:Кипе́ние — процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. При этом в объёме жидкости возникают границы разделения фаз, то есть на стенках сосуда образуются пузырьки, которые содержат воздух и насыщенный пар. Кипение, как и испарение, является одним из парообразования. В отличие от испарения, кипение может происходить лишь при определённой температуре и давлении. Температура, при которой происходит кипение жидкости, находящейся под постоянным давлением, называется температурой кипения. Как правило, температура кипения при нормальном атмосферном давлении приводится как одна из основных характеристик химически чистых веществ. Процессы кипения широко применяются в различных областях человеческой деятельности. Например, кипячение является одним из распространённых физической дезинфекции питьевой воды. Кипячение воды представляет собой процесс нагревания её до температуры кипения с целью получения кипятка.
* Хлеб
* Салат
* Хам
* Сыр
* Огурец
* Помидор
* Майонез
* Сливочное масло
Возьмите хлеб, нарежьте его ровными плоскими ломтиками и обжарьте с каждой стороны только на сливочном масле, до золотистой хрустящей корочки.
Затем нарезать тонкими ломтиками ветчину и сыр, затем небольшими кружочками огурцы и помидоры. На хорошо поджаренный тост кладут листья салата и ломтики свежего огурца, кладут нарезанную ломтиками ветчину, сыр, помидоры.
Положите листья салата, второй тост и бутерброд готов.