В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Polli200p
Polli200p
09.09.2022 20:02 •  Химия

Природний газ одного з родовищ містить такі об'ємні частки газів: 82% метану, 7% етену, по 5 % пропану й азоту, карбон(ІV) оксид. Який об'єм повітря (н. у.) необхідний для спалювання 200 м³ цього газу? Об'ємна частка кисню в повітрі становить 0,21.

Показать ответ
Ответ:
trollotrollovit
trollotrollovit
25.06.2021 13:35

FeCl3 — соль образованная слабым основанием и сильной кислотой, поэтому реакция гидролиза протекает по катиону: FeCl3 + HOH ⇄ FeOHCl2 + HCl Fe3+ + 3Cl- + HOH ⇄ FeOH2+ + 2Cl- + H+ + Cl- Fe3+ + HOH ⇄ FeOH2+ + H+ Так как в результате гидролиза образовались ионы водорода (H+), то раствор имеет кислую среду (pH < 7). Лакмус окрасит раствор в красный цвет. Na2SO4 — соль образованная сильным основанием и сильной кислотой, поэтому гидролиз не протекает. Раствор имеет нейтральную среду (pH ≈ 7). Лакмус не изменит свою окраску. Li2CO3 — соль образованная сильным основанием и слабой кислотой, поэтому реакция гидролиза протекает по аниону: Li2CO3 + HOH ⇄ LiHCO3 + LiOH 2Li+ + CO32- + HOH ⇄ Li+ + HCO3- + Li+ + OH- CO32- + HOH ⇄ HCO3- + OH- Так как в результате гидролиза образовались гидроксид-ионы (OH-), то раствор имеет щелочную среду (pH > 7). Лакмус окрасит раствор в красный цвет. NaNO3 — соль образованная сильным основанием и сильной кислотой, поэтому гидролиз не протекает. Раствор имеет нейтральную среду (pH ≈ 7). Лакмус не изменит свою окраску.

Источник: https://gomolog.ru/reshebniki/11-klass/rudzitis-i-feldman-2019/21/zadanie-1.html

0,0(0 оценок)
Ответ:
popdaniela820
popdaniela820
02.03.2023 07:26

 

ответ следует начать с характеристики положения неметаллов в периодической системе: если провести воображаемую диагональ от бериллия Be к астату At, то неметаллы расположатся в главных подгруппах выше диагонали (т. е. в верхнем правом углу). К неметаллам относятся также водород Н и инертные газы.

Далее важно отметить, что для общей характеристики неметаллов необходимо обратить внимание на строение их атомов, на то, как распределяются электроны по электронным слоям и сколько электронов приходится на внешний электронный слой. Можно привести строение атомов углерода С, азота N, кислорода О, фтора F. Это позволит сделать вывод о том, что по мере увеличения порядковых номеров атомов элементов и накопления электронов на внешнем слое у неметаллов одного периода усиливается принимать электроны от других атомов на свой внешний слой, т. е. неметаллические свойства элементов в периодах увеличиваются.

 

Рассматривая изменение свойств неметаллов при движении по группе, следует отметить, что они ослабевают. Это связано с увеличением расстояния от ядра до внешнего слоя, а следовательно, уменьшением ядра притягивать к себе электроны от других атомов. Для подтверждения этого вывода рассмотрим VI группу. В начале ее расположен кислород О — типичный неметалл, а заканчивается группа полонием Ро, обладающим свойствами металла.

Далее следует перейти к рассмотрению физических свойств неметаллов. Следует отметить, что простые вещества — неметаллы могут иметь как атомное (Si, В), так и молекулярное (Н2, N2, Br2) строение. Поэтому среди неметаллов есть газы (О2, С12), жидкости (Вг2), твердые вещества (С, 12). Большинство неметаллов не электропроводны, имеют низкую теплопроводность, а твердые вещества непластичны.

Переходя к характеристике химических свойств, необходимо отметить, что более типичным для неметаллов является процесс принятия электронов. В этом отличие химических свойств неметаллов от химических свойств металлов. Это положение можно подтвердить взаимодействием неметаллов с простыми веществами. При этом следует записать уравнения соответствующих химических реакций и объяснить их сущность с точки зрения процессов окисления — восстановления. Следует отметить, что неметаллы могут проявлять свойства как окислителей, так и восстановителей. Приведем примеры.

 

 Можно добавить, что некоторые неметаллы могут реагировать и со сложными веществами (оксидами, кислотами, солями). Следующие уравнения учащийся приводит по желанию:

 

 


Расскажите о положении неметалов в переодической системе менделеева особенностях строения атомов нем
Расскажите о положении неметалов в переодической системе менделеева особенностях строения атомов нем
Расскажите о положении неметалов в переодической системе менделеева особенностях строения атомов нем
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота