1) углеводы делятся на две группы: простые и сложные
2) Дисахарид (также называемый двойной сахаром или bivose ) является сахар образуется , когда два моносахариды (простые сахара) соединены гликозидной связью. Как моносахариды, дисахариды являются растворимыми в воде. Три общие примеры являются сахароза , лактоза и3) мальтоза
3) твёрдые, кристаллические вещества, от слегка белого до коричневатого цвета, хорошо растворимые в воде и в 45 — 48°-градусном спирте, плохо растворимы в 96-градусном спирте, имеют оптическую активность; сладкие на вкус
4) Моносахариды – углеводы гидролизоваться с образованием более простых углеводов. К данной группе относятся гексозы (глюкоза и фруктоза), а также пентоза (рибоза)
5) Растворы глюкозы и сахарозы можно распознать при аммиачного раствора оксида серебра (реакция "серебряного зеркала"). Глюкоза образует осадок серебра, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + 2[Ag(NН3)2]OH = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + 2Ag↓+ 4NH3 + Н2О Глюкоза взаимодействует с гидроксидом меди с появлением синего окрашивания раствора, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + Сu(ОН)2 = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + Сu2О↓+ Н2О
существование абсолютно чистых веществ невозможно в природе – всякое вещество обязательно содержит примеси. если имеющиеся в веществе примеси в пределах точности описания системы не оказывают влияния на изучаемые свойства, можно считать систему однокомпонентной; в противном случае гомогенную систему считают раствором.
раствор – гомогенная система, состоящая из двух или более компонентов, состав которой может непрерывно изменяться в некоторых пределах без скачкообразного изменения её свойств.
1) углеводы делятся на две группы: простые и сложные
2) Дисахарид (также называемый двойной сахаром или bivose ) является сахар образуется , когда два моносахариды (простые сахара) соединены гликозидной связью. Как моносахариды, дисахариды являются растворимыми в воде. Три общие примеры являются сахароза , лактоза и3) мальтоза
3) твёрдые, кристаллические вещества, от слегка белого до коричневатого цвета, хорошо растворимые в воде и в 45 — 48°-градусном спирте, плохо растворимы в 96-градусном спирте, имеют оптическую активность; сладкие на вкус
4) Моносахариды – углеводы гидролизоваться с образованием более простых углеводов. К данной группе относятся гексозы (глюкоза и фруктоза), а также пентоза (рибоза)
5) Растворы глюкозы и сахарозы можно распознать при аммиачного раствора оксида серебра (реакция "серебряного зеркала"). Глюкоза образует осадок серебра, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + 2[Ag(NН3)2]OH = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + 2Ag↓+ 4NH3 + Н2О Глюкоза взаимодействует с гидроксидом меди с появлением синего окрашивания раствора, а сахароза не вступает в реакцию. СН2ОН – (СНОН)4 – СОН + Сu(ОН)2 = СН2ОН – (СНОН)4 – СООН + Сu2О↓+ Н2О
объяснение:
существование абсолютно чистых веществ невозможно в природе – всякое вещество обязательно содержит примеси. если имеющиеся в веществе примеси в пределах точности описания системы не оказывают влияния на изучаемые свойства, можно считать систему однокомпонентной; в противном случае гомогенную систему считают раствором.
раствор – гомогенная система, состоящая из двух или более компонентов, состав которой может непрерывно изменяться в некоторых пределах без скачкообразного изменения её свойств.