H2SO4 + 2NaOH = Na2SO4 + 2H2O
Молярные массы: серной кислоты - 1*2+32+16*4 = 98
гидроксила натрия - 2*(23+16+1) = 2*40 = 80.
Отсюда пропорция: 98 - 80
х -16 х = 16*98 / 80 = 19,6 кг. - это масса гидроксила натрия
Для10% раствора пропорция массы : 19,6 - 10
вода х - 90 х = 90*19,6 / 10 = 176,4 кг
Масса раствора равна 19,6 + 176,4 = 196 кг
Объём раствора V = m / p = 196 / 1.07 = 183,18 л
1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков:
а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот;
в.) сопровождается утратой билогической активности;
2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:
в.) аминокислот;
3.) Наличие пептидной связи можно определить с
в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида;
4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:
б.) пептидные связи;
5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло;
H2SO4 + 2NaOH = Na2SO4 + 2H2O
Молярные массы: серной кислоты - 1*2+32+16*4 = 98
гидроксила натрия - 2*(23+16+1) = 2*40 = 80.
Отсюда пропорция: 98 - 80
х -16 х = 16*98 / 80 = 19,6 кг. - это масса гидроксила натрия
Для10% раствора пропорция массы : 19,6 - 10
вода х - 90 х = 90*19,6 / 10 = 176,4 кг
Масса раствора равна 19,6 + 176,4 = 196 кг
Объём раствора V = m / p = 196 / 1.07 = 183,18 л
1. Определите утверждение относительно процесса денатурации белков:
а.) разрушение сложной структуры под действием нагревания сильных кислот;
в.) сопровождается утратой билогической активности;
2. Белки пищи непосредственно не усваиваются организмом, сначала они гидролизируют до:
в.) аминокислот;
3.) Наличие пептидной связи можно определить с
в.) нитратной кислоты; г.) купрум (2) гидроксида;
4. Цветовая реакция белка с концентрированной нитратной кислотой доказыает, что в структуре белков есть:
б.) пептидные связи;
5. Какое понятие лишнее: а.) фаянс; б.) бетон; в.) чугун; г.) стекло;