В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Andriyko2033
Andriyko2033
25.12.2022 18:20 •  Химия

Процеси які впливають на ступінь дисоціації

Показать ответ
Ответ:
такко
такко
16.07.2022 11:39
 Актуальность Все химические процессы, протекающие в живых организмах, контролируются ферментами. Поэтому они играют важнейшую роль в жизнедеятельности всех живых существ на планете, а в особенности человека. Значительные достижения последних лет в области молекулярной биологии и генной инженерии во многом связаны с успешным использованием ферментов. С их получают продукты питания, одежду, лекарственные препараты и сложные химические соединения. В медицине ферменты используют для лечения и диагностики различных заболеваний. Но наука не стоит на месте и в настоящее время ферментам находят все большее применение в различных сферах деятельности человека, поэтому мы можем с полной уверенностью полагать, что выбранная нами тема сейчас является интересной и актуальной. 

Применение ферментов Ферменты Пищевая Производство «готовых» каш Фармацевтическая Добавки у зубным пастам для удаления зубного налета Сыроделие Свертывание молока Кожевенная Смягчение кожи после дубления Бытовая химия Стиральные порошки с ферментными добавками Хлебопекарная Разрыхление теста Пищевая Осветление фруктовых соков Фотография Смывание желтизны

 Что такое ферменты Ферменты – это белковые вещества, образуемые любой живой клеткой. Их можно определить как биологические катализаторы, т.е. как вещества, ускоряющие реакции без которых организм не смог бы поддерживать жизнь. Субстрат 

Двухкомпонентные Белки + производные витаминов Однокомпонентные Белки 

 Условия действия ферментов: температура 30 – 50 реакция среды (рН) избирательность действия 

Механизм действия и скорость реакций Скорость ферментативных реакций зависит : От концентрации, как самого фермента, так и от концентрации субстрата От температуры От значения pH 

 Субстрат – вещество на которое воздействует фермент Субстрат + Фермент - субстратный комплекс Фермент + продукт 
0,0(0 оценок)
Ответ:
mlp1231
mlp1231
09.03.2021 22:54

. Определяем молярную массу M соляной кислоты и количество вещества n в 160г. соляной кислоты:

M(HCl)=1+35,5=36,5г./моль

 n(HCl)= m(HCl) ÷ M(HCl)=160г.÷36,5г./моль=4,38моль

2. Записываем уравнение реакции взаимодействия цинка с соляной кислотой:

Zn + 2HCl = ZnCl₂ + H₂

3. Анализируем уравнение реакции: для 2 моль соляной кислоты требуется  1 моль цинка, по условии задачи 4,38моль соляной кислоты, значит цинка надо взять в два раза меньше  n(Zn)=4,38моль÷2моль=2,19моль

4. Находим массу цинка количеством вещества 2,19моль:

M(Zn)=65г./моль

 m(Zn)= n(Zn)×M(Zn)  = 2,19моль×65г./моль=142,35г.

5. ответ: Для полного растворения цинка в соляной кислоте, его необходимо 2,19моль или это 142,35г. 

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота