Прочтите текст и выполните задания! Закон массовой невосприимчивости вещества к химическим реакциям гласит, что общая масса реагентов равна общей массе продуктов реакции. Скален провел эксперимент. • Взвесьте 1,24 грамма твердого зеленого вещества и залейте водой. • Пробирку помещали в держатель для пробирок и нагревали до тех пор, пока все зеленое вещество не превратилось в черный порошок. - Вещество охладили и взвесили. Черное вещество весило 0,80 грамма. 1. Объясните, почему закон не подтвердил закон массового иммунитета вещества в этом эксперименте 2. Запишите, что бы вы изменили во время эксперимента, чтобы подтвердить закон массового иммунитета вещества в этом эксперименте
Кислород тяжелее воздуха. Сосуд для собирания кислорода надо располагать дном вниз.
В реакциях с простыми веществами кислород является окислем, а сам восстанавливается.
1. Сосуд для собирания кислорода укрепляют вверх дном — неверно.
2. Кислород окисляет щелочноземельные металлы при обычных условиях — верно.
3. Озон O3 образуется из кислорода во время грозы, при окислении смолы хвойных деревьев и под действием солнечного излучения. В лаборатории его получают в озонаторах. При обычных условиях озон — бесцветный (в толстых слоях голубой) газ с запахом, тяжелее воздуха. Озон ядовит. Он губительно действует на бактерии и применяется для обеззараживания воздуха и питьевой воды.
В верхних слоях атмосферы существует озоновый слой, который защищает всё живое от губительного воздействия ультрафиолетового излучения.
Озон используется для обеззараживания питьевой воды.
Вроде вот:
Углеки́слый газ (CO2, или диоксид углерода) в атмосфе́ре Земли́ является компонентой с незначительной концентрацией в современной земной атмосфере, концентрация углекислого газа в сухом воздухе составляет 0,02—0,045 об. % (250—450 ppm). Углекислый газ составлял основу атмосферы молодой Земли наряду с азотом и водяным паром. Доля углекислого газа снижалась с момента появления океанов и зарождения жизни. Свободный кислород в атмосфере появился лишь 2 млрд лет назад. Начиная с середины XIX века отмечается устойчивый рост количества этого газа в атмосфере, с ноября 2015 года его среднемесячная концентрация стабильно превышает 400 ppm[1].
Объяснение: