В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
smarika83
smarika83
17.09.2020 11:17 •  Химия

Пропанол толық тотыққанда не түзіледі жану реакциясының теңдеуін жазу

Показать ответ
Ответ:
Такблэт228
Такблэт228
04.04.2022 04:07

1) KCl- читается как оскид калия- т.к. у калия(К) на последней оболочке меньше электронов чем у хлора, ему будет легче отдать свой электрон с последней оболочки, хлор(Cl) заберет электрон калия и станет отрицательно заряженным, а калий положительно заряженным- следовательно- К сверху +Cl сверху - (т.к. один электрон можно не писать) ; Mg0-читается как оксид магния - опять же, у магния на последней оболочке меньше электронов чем у кислорода, кислород заберет эти электроны- Mg сверху +2(так как магний отдал и зарядился положительно это плюс, а 2 это то, сколько он отдал электронов)O сверху -2(- потому что забрал электроны, а 2 это то, сколько он забрал) ; NaCl- читается как хлорид магния- у натрия меньше, у хлора больше, хлор забирает, натрий отдает 1 электрон с последней оболочки, так что получается Na сверху +(без цифры потому что он отдал всего один электрон),Cl сверху -( потому что забрал всего один электрон, значит не пишем)


(у меня такая же домашка, а как делать дальше я не знаю, сориии)

удачки :)

0,0(0 оценок)
Ответ:
паша5808989
паша5808989
27.03.2023 15:18

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.

Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.


Чем отличается по составу растительный жир от животного? Как получить из жидкого жира твёрдый? Напиш
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота