Расположи записи в следующем порядке: две молекулы азота, два атома азота, одна молекула азота, один атом азота. Запиши ответ в виде последовательности цифр, например: 4213.
Я читала книгу его жены Д. Хокинг "Быть Хокингом". Без сомнения Стивен очень сильный человек. О своей болезни он знал уже в юнности, но все равно был активным, идущим к цели, любознательным, настойчивым. Еще он обладает редким человеческим качеством, а в ученой среде - это вообще редкость - он не боится признать публично свои ошибки и заблуждения. Сейчас, когда болезнь физически его победила, он не может самостоятельно жить, дышать - Стивен не бросил науку, в немощном теле живет удивительно сильный и мужественный человек!
при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода. Обычная пресная вода кипит при температуре 100°С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Повышение температуры прямо пропорционально объему растворяемого вещества. Так, при содержании 1% соли раствор кипит при 100,21°С, 15% - 103°С, а 20%-й раствор поваренной соли закипит при температуре 105°С. Любая жидкость начинает кипеть при температуре, при которой давление её насыщенного пара достигает величины внешнего давления. Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания
при одинаковых условиях нагревания быстрее закипит пресная вода. Обычная пресная вода кипит при температуре 100°С, а в соленом растворе температура кипения будет зависеть от концентрации соли. Повышение температуры прямо пропорционально объему растворяемого вещества. Так, при содержании 1% соли раствор кипит при 100,21°С, 15% - 103°С, а 20%-й раствор поваренной соли закипит при температуре 105°С. Любая жидкость начинает кипеть при температуре, при которой давление её насыщенного пара достигает величины внешнего давления. Во время кипения пресной воды процесс парообразования начинается быстрее, а жидкость с растворёнными в ней солями требует больше энергии для закипания