Расположите кислоты в порядке возрастания кислотных свойств (0, ) 1) молочная 2) пировиноградная 3) стеариновая 4) каприновая
3. Укажите условия проведения реакции CH3(CH2)2CHO→C4H9NH2(0, )
1) NCOONH4, HCOOH 2) Br2, NaOH 3) LiAlH4, (C2H5)2O 4) N2H4*H2O, C2H5OH
4. β- оксокислоты получают окислением (0, )
1) α- оксонитрилов 2) α-оксоаминов 3) α-оксокислот 4) циклических кетонов надкислотами с последующим гидролизом лактонов.
5. При декарбоксилировании 4-оксопентановой кислоты образуется (0, )
1) ацетон 2) уксусная кислота 3) метилэтилкетон 4) бутанон
6. К дииаминокислотам относится (0, )
1) серин 2) лизин 3) Триптофан 4) глицин
7. Из перечисленных моносахаридов относится к пентозам (0, )
1) эритроза 2) ликсоза 3) арабиноза 4) гулоза
8. Из перечисленных моносахаридов является эпимером рибозы (0, )
1) ксилоза 2) аллоза 3) манноза 4) ксилулоза
9. Отличить глюкозу от глицерина можно по реакции (0, )
1) «серебряного зеркала» 2) с гидроксидом меди (II) в щелочной среде без нагревания 3) этерификации с уксусным ангидридом 4) с галогеналканами
10. Восстановить Cu(OH)2 и Ag2O могут все углеводы в ряду (0, )
1) дикетопиперазин 2) лактон 3) лактам 4) лактид
11. Оснóвные свойства метиламина обусловлены (0, )
растворяться в воде 2) полярными ковалентными связями 3) амино группой 4) метильным радикалом
12. Биполярный ион, образуемый аминокислотой в водном растворе (0, )
1) катион 2) цвиттер-ион 3) анион 4) ион аммония
13. Углеводы, которые не могут гидролизоваться с образованием более простых форм, называются (0, )
1) моносахариды 2) дисахариды 3) полисахариды 4) олигосахариды
14. Частица с недостатком электронной плотности или положительным зарядом называется (0, )
1) нуклеофил 2) электрофил 3) свободный радикал 4) заместитель
Вы замечены за списыванием. Считайте что отчислены с Сатпаевского университета!