1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
m(Fe2(SO4)3) = 20 г
Объяснение:
Дано :
m(NaOH) = 12 г
Найти :
m(Fe2(SO4)3) - ?
Fe2(SO4)3+6 NaOH = 3 Na2SO4+2 Fe(OH)3
1) n(NaOH) = m/M
M(NaOH) = 23+16+1 - 40 г/моль
n(NaOH) = 12 г/40 г/моль = 0,3 моль
n(NaOH) = 0,3 моль
2) n(Fe2(SO4)3) 0,3 моль
= =>
1 6
n(Fe2(SO4)3) = 0.05 моль
3) m(Fe2(SO4)3) = n*M
M(Fe2(SO4)3) = 56*2+32*3+16*12 = 400 г/моль
m(Fe2(SO4)3 = 0,05 моль * 400 г/моль = 20 г
m(Fe2(SO4)3) = 20 г
ответ : m(Fe2(SO4)3) = 20 г
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)