В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Crispino
Crispino
15.02.2020 05:35 •  Химия

Рассчитать молярную массу кристаллогидрата:
а) Mn3(PO4)2 • 6H2O
б) CaCO3 • 8H2O
в) FeSO3 • 0,5H2O
По по больше объяснений​​

Показать ответ
Ответ:
stanstan199
stanstan199
01.02.2023 04:57

Строение и функции белков

Белки (протеины) составляют 50% от сухой массы живых организмов.

Белки состоят из аминокислот. У каждой аминокислоты есть аминогруппа и кислотная (карбоксильная) группа, при взаимодействии которых получается пептидная связь, поэтому белки еще называют полипептидами.

Структуры белка

Первичная – цепочка из аминокислот, связанных пептидной связью (сильной, ковалентной). Чередуя 20 аминокислот в разном порядке, можно получать миллионы разных белков. Если поменять в цепочке хотя бы одну аминокислоту, строение и функции белка изменятся, поэтому первичная структура считается самой главной в белке.

Вторичная – спираль. Удерживается водородными связями (слабыми).

Третичная – глобула (шарик). Четыре типа связей: дисульфидная (серный мостик) сильная, остальные три (ионные, гидрофобные, водородные) – слабые. Форма глобулы у каждого белка своя, от нее зависят функции. При денатурации форма глобулы меняется, и это сказывается на работе белка.

Четвертичная – имеется не у всех белков. Состоит из нескольких глобул, соединенных между собой теми же связями, что и в третичной структуре. (Например, гемоглобин.)

Денатурация

Это изменение формы глобулы белка, вызванное внешними воздействиями (температура, кислотность, соленость, присоединение других веществ и т.п.)

Если воздействия на белок слабые (изменение температуры на 1°), то происходит обратимая денатурация.

Если воздействие сильное (100°), то денатурация необратимая. При этом разрушаются все структуры белка.

Функции белков

Их очень много, например:

Ферментативная (каталитическая) – белки-ферменты ускоряют химические реакции за счет того, что активный центр фермента подходит к веществу по форме, как ключ к замку (комплементарность, специфичность).

Строительная (структурная) – клетка, если не считать воду, состоит в основном из белков.

Защитная – антитела борются с возбудителями болезней (иммунитет).

БИОРОБОТ: это онлайн-тестирование, которое покажет тебе пробелы в знаниях – и сразу же выдаст ссылку на нужный конспект.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Vadim090320051
Vadim090320051
12.04.2022 21:59
Вариант 5. 
А1. Химический элемент, имеющий схему строения атома 2е 6е – это: 
3. кислород 
А2. Сильным окислителем является: 
1. кислород 
А3. В молекуле Na2S химическая связь: 
1. ионная 
А4. Элементом «Э» в схеме превращений FeЭ→ Н2Э → ЭО2 является: 
1. сера 
А5. Только кислотные оксиды расположены в ряду: 

SО3, SеО2, SO2 

А6. С разбавленной серной кислотой не взаимодействует: 
 3.медь
А7. В промышленности оксид серы (IV) получают: 
1. обжигом сульфидных руд 

А8. Уравнению реакции Zn + 2H2SO4(конц) = ZnSO4 + SО2 + 2H2O соответствует схема превращения: 
 4. S+6 → S+4 
А9. Назовите вещество по его физическим свойствам: бесцветный газ, без запаха, сжижается при температуре -1830, малорастворим в воде – это: 
1. О2 
А10. Вторая стадия производства серной кислоты описывается уравнением реакции: 
 4. SО3 + H2O = H2SO4 
В1. При разложении под действием электрического тока 36 г воды образуется кислород объёмом: 
 2. 22,4 л 
В2. Установите соответствие между названием вещества и его формулой: 
Название вещества Формула 
1) оксид серы (IV)--В 
2) серная кислота -А 
3) сульфид натрия ---Е
4) сульфат натрия-- Г) Na2SO4 
Д) FeS2 
Е) Na2S 
ответ оформите в виде таблицы: 
С1. Расставьте коэффициенты методом электронного баланса. Укажите окислитель и восстановитель, процессы окисления и восстановления: 
Са + O2 → СаO
Са-2е=Са⁺²
восстановитель
О2+4е=2О⁻²
окислитель
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота