химическим составом: H₂O (неорганика, простое вещество) и CH₃COOH (органическое вещество)
2. химическими свойствами:
вода реагирует с солями слабых кислот (гидролиз), а уксус нет; вода имеет рН около 7, уксус — это кислота с рН равным 3; вода — растворитель, а как уксус — окислитель; вода разлагается на молекулярные составляющие под воздействием электротока и высоких температур, уксусной кислоте потребуется катализатор
3. физическими свойствами
уксусная кислота имеет характерный кисловатый привкус и резкий запах; вода же не обладает не вкусом, ни запахомповерхностное натяжение воды выше уксусной кислоты почти в 3 раза теплоемкость воды выше уксусной кислоты в 2 раза уксус при охлаждении превращается в льдистую массу, а вода в кристаллы льда
Объяснение:
1.В каком агрегатном состоянии - твёрдом
2.Какого цвета вещество? - белого в порошке, кристаллы бесцветные Имеет ли оно блеск - имеет
3.Имеет ли вещество запах - нет,
4.Какова твёрдость вещества по относительной шкале твёрдости (шкале Mooca) 4-5
5. хрупкие
6.Растворяется в воде
7.Какова температура плавления: соль - 800,8 °C
Т. Кип.
1465 °С сахар плавится при 186 °C
8.Какова плотность вещества соль2165 г/см , сахар-1,587 г/см3 9. теплопроводность небольшая, а электропроводностью в твердом виде не обладают
вода и уксус различаются:
химическим составом: H₂O (неорганика, простое вещество) и CH₃COOH (органическое вещество)2. химическими свойствами:
вода реагирует с солями слабых кислот (гидролиз), а уксус нет; вода имеет рН около 7, уксус — это кислота с рН равным 3; вода — растворитель, а как уксус — окислитель; вода разлагается на молекулярные составляющие под воздействием электротока и высоких температур, уксусной кислоте потребуется катализатор3. физическими свойствами
уксусная кислота имеет характерный кисловатый привкус и резкий запах; вода же не обладает не вкусом, ни запахомповерхностное натяжение воды выше уксусной кислоты почти в 3 раза теплоемкость воды выше уксусной кислоты в 2 раза уксус при охлаждении превращается в льдистую массу, а вода в кристаллы льда