В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mdotsenko
mdotsenko
14.01.2023 18:56 •  Химия

Рассчитать уровень РН

Показать ответ
Ответ:
Vыдыhaй1235
Vыдыhaй1235
29.11.2022 15:14

Дано:

n (H₂) = 5 моль.

Найти:

N (H₂) — ?

V (H₂) — ?

1. Число структурных единиц мы найдём по формуле:

‣ N = n · Nₐ; где: N - число частиц, n - количество вещества (моль), Nₐ - число Авогадро, постоянная величина, равная 6 · 10²³ (частиц/моль).

N (H₂) = 5 моль · 6 · 10²³ частиц/моль = 30 · 10²³ (частиц).

2. Объём найдём по формуле:

‣ V = n · Vm; где: V - объём (л), n - количество вещества (моль), Vm - молярный объём газов при н.у., постоянная величина, равная 22,4 (л/моль).

V (H₂) = 5 моль · 22,4 л/моль = 112 (л).

ответ: 30 · 10²³ частиц; 112 л.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Slavaevdok2017
Slavaevdok2017
14.07.2022 20:06
Тут следует отметить два момента. Первый состоит в том, что глина обладает очень низкой теплопроводностью и жидкость в глиняной посуде долго сохраняет первоначальную температуру, особенно если кувшин закрыть сверху. Но не это самое интересное. Гораздо забавнее эффект охлаждения жидкости, который наблюдается при нагреве кувшина солнцем. Как это работает? Глина материал пористый и все эти мелкие поры заполняются тонкими прослойками воды. При нагреве стенок нагревается в первую очередь вода в этих порах и начинает быстрее испаряться. Но испарение возможно только при поглощении энергии, которую в виде тепла этот процесс отнимает не только от теплых стенок кувшина, но и от жидкости в кувшине, потому что для испарения 1 грамма воды энергии требуется в несколько раз больше, чем для его нагрева. В результате вода в кувшине охлаждается.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота