В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nikita5000011111
nikita5000011111
27.05.2022 23:30 •  Химия

Рассчитай, чему равна массовая доля (в %) химического элемента фосфора в фосфате хрома(II) Cr3(PO4)2.

ответ впиши с точностью до одного знака после запятой.
ответ: w(P)= ?? %

Показать ответ
Ответ:
loon1488
loon1488
24.10.2020 22:11

Электронные формулы атомов химических элементов, слои расположены в порядке заполнения подуровней. Электронные слои атомов заполняются электронами в порядке, согласно правилу Клечковского.

Порядок заполнения атомных орбиталей по мере увеличения энергии следующий: 1s < 2s < 2p < 3s < 3p < 4s < 3d < 4p < 5s < 4d < 5p < 6s < 4f ≈ 5d < 6p < 7s < 5f ≈ 6d < 7p < 8s. При заполнении орбитальных оболочек атома более предпочтительны (более энергетически выгодны), и, значит, заполняются раньше те состояния, для которых сумма главного квантового числа n и побочного (орбитального) квантового числа l , т.е. n + l , имеет меньшее значение.

s-элементы d-элементы f-элементы p-элементы

№ Знак Элемент Электронная формула

I период

1 H водород 1s1

2 He гелий 1s2

№ Знак Элемент Электронная формула

II период

3 Li литий 1s2 2s1

4 Be бериллий 1s2 2s2

5 B бор 1s2 2s2 2p1

6 C углерод 1s2 2s2 2p2

7 N азот 1s2 2s2 2p3

8 O кислород 1s2 2s2 2p4

9 F фтор 1s2 2s2 2p5

10 Ne неон 1s2 2s2 2p6

№ Знак Элемент Электронная формула

III период

11 Na натрий 1s2 2s2 2p6 3s1

12 Mg магний 1s2 2s2 2p6 3s2

13 Al алюминий 1s2 2s2 2p6 3s2 3p1

14 Si кремний 1s2 2s2 2p6 3s2 3p2

15 P фосфор 1s2 2s2 2p6 3s2 3p3

0,0(0 оценок)
Ответ:
Liliya0529
Liliya0529
03.04.2023 23:15

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота