Рассчитайте количество гидроксида натрия NaOH (p = 1,35 г / мл), необходимое для растворения кремния Si, образованного при нагревании 12 г магния Mg и 12 г оксида кремния SiO2. ответ: 37 мл
Если для организма К настоящему времени предложено множество классификаций химических элементов. В основу самых распространенных положен принцип их количественного содержания. Так, различают макроэлементы, встречающиеся в организме в количествах, существенно превышающих 0,01% (углерод, кислород, водород, азот, фосфор, калий, сера, магний), микроэлементы - содержащиеся в количестве от 0,003 до 0,00001% (цинк, медь, кремний, марганец, алюминий) и ультрамикроэлементы, содержание которых очень мало - ниже 0,00001% (кобальт, никель, селен, мышьяк, галлий, бор, кадмий). Эта классификация невольно отражает и степень изученности химических элементов, связанную с современными возможностями определения их в биологических объектах.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
К настоящему времени предложено множество классификаций химических элементов. В основу самых распространенных положен принцип их количественного содержания. Так, различают макроэлементы, встречающиеся в организме в количествах, существенно превышающих 0,01% (углерод, кислород, водород, азот, фосфор, калий, сера, магний), микроэлементы - содержащиеся в количестве от 0,003 до 0,00001% (цинк, медь, кремний, марганец, алюминий) и ультрамикроэлементы, содержание которых очень мало - ниже 0,00001% (кобальт, никель, селен, мышьяк, галлий, бор, кадмий). Эта классификация невольно отражает и степень изученности химических элементов, связанную с современными возможностями определения их в биологических объектах.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль