В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dddgirl777
Dddgirl777
05.08.2020 17:00 •  Химия

Рассчитайте массу хлората калия, который потребуется для получения кислорода, необходимого для каталитического окисления аммиака, образующегося при нагревании 500 г 13,2%-ного раствора сульфата аммония со 100 г гидроксида кальция, содержащего 3,5% примесей.

Показать ответ
Ответ:
Krielov
Krielov
27.10.2021 17:17
Этот вопрос сложнее. Я не смогу на него ответить, так как не знаю, может ли человек получать все аминокислоты из пищи или нет. Если да, то пищеварительный тракт человека ждут изменения, но думаю, что это не относится к современному человечеству. Скорее всего в таком случае будут процветать фармацевтические компании, пока организм человека не изменится окончательно , хотя это и не точно, так как не будет фактора естественного отбора, так как все необходимые аминокислоты будут продаваться в аптеках. Вообще это тема для научной диссертации.
В комментарий уже не помещалось.
0,0(0 оценок)
Ответ:
saveliy8
saveliy8
14.10.2021 13:03

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота