В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anjelela799
anjelela799
21.10.2022 06:23 •  Химия

Рассчитайте массу хлорида железа (III) FeCl3,который получается при сгорании в хлоре СL2 технического железа Fe массой 100г, если массовая доля примесей в нем составляет 3%, а практический выход продукта хлорида железа (III) равен 88%

Показать ответ
Ответ:
NotLikeThis
NotLikeThis
05.02.2020 22:17

1. 1) в промышленности получают из воздуха. Воздух под давлением сжимают при температуре -183

градуса, кислород становится жидким.

2) В лаборатории кислород получают из веществ богатых кислородом:

а) Из перманганата калия

2KMnO4-K2MnO4+MnO2+02

б) Электролиз воды

2H20-2H2+02

в) Из пероксида водорода

2H202=2H20+02 г) из хлораиа калия(бертолетовОЙ

соли) 2KCIO3=2KCI+302

д) из некоторых оксидов 2HgO=2Hg+02

2. Широко используется кислород в медицине. При сердечно-сосудистых заболеваниях для улучшения обменных процессов в желудок вводят кислородную пену («кислородный коктейль»).

Подкожное введение кислорода используют при трофических язвах, слоновости, гангрене и других серьёзных заболеваниях. Для обеззараживания и дезодорации воздуха и очистки питьевой воды применяют искусственное обогащение озоном.

3. СH4 + 2O2 → CO2 + 2H2O

V(O2) = 2V(CH4) = 2*2,5 = 5 л

V(CO2) = V(CH4) = 2,5 л

ответ: 5 л, 2,5 л

4. ответ на фото

Объяснение:


нужны ответы поставлю 5 звёзд 1. Как получить кислород в лабораторных условиях и в промышленности? С
0,0(0 оценок)
Ответ:
VarLen20005
VarLen20005
26.08.2020 02:14

Объяснение: Для увеличения срока хранения пищевых продуктов с сохранением их вкусовых качеств, в Евпатории, Саках, Раздольном, Первомайском и других населённых пунктах Крыма в последнее время активно используются пищевые упаковочные смеси.

В этих смесях в определённых пропорциях, в специально подготовленных баллонах смешиваются азот и двуокись углерода (углекислота), а также кислород и двуокись углерода.

Для хранения готовых к употреблению мясных продуктов, полуфабрикатов из мяса и упаковывания свежих овощей, фруктов, кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий в Евпатории, Саках, Черноморском, Раздольном чаще всего применятся азотно-углекислотная смесь.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота