50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
150 гр Говядина
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Добавить в фарш воду для сочности.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при тарелки ровно обрезать края.
8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
реакция присоеденения:в органической химии так называются химические реакции, в которых одни химические соединения присоединяются к кратным (двойным или тройным) связям другого химического соединения. Присоединение может осуществляться как по связи углерод-углерод, так и по связи углерод-гетероатом. Реакции присоединения обозначают английскими буквами «Ad».реакция обмена:Химические реакции в растворах электролитов (кислот, оснований и солей) протекают при участии ионов. Если такие реакции не сопровождаются изменением степеней окисления, они называются реакциями двойного обмена.
В соответствии с правилом Бертолле: реакции обмена протекают только тогда, когда образуется малорастворимое соединение (осадок), легколетучее вещество (газ), малодиссоциирующее соединение (очень слабый электролит, в том числе и вода) или комплексное соединение. В таких случаях реакции будут практически не обратимы.
Ингредиенты
Тесто:
250 гр Мука
120 мл Вода (кипяток)
2 ст.л Растительное масло рафинированное
0,5 ч.л Соль
Начинка:
1 шт. (80 гр) Лук
150 гр Свинина
50-60 мл Вода холодная (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша)
150 гр Говядина
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
1. В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто.
2. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3. Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4. Добавить в фарш воду для сочности.
5. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
6. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см.
7. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при тарелки ровно обрезать края.
8. Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
9. Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
Объяснение:
чебуреки вкусные:)
В соответствии с правилом Бертолле: реакции обмена протекают только тогда, когда образуется малорастворимое соединение (осадок), легколетучее вещество (газ), малодиссоциирующее соединение (очень слабый электролит, в том числе и вода) или комплексное соединение. В таких случаях реакции будут практически не обратимы.