В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lenaaaaaak1
lenaaaaaak1
05.08.2022 17:52 •  Химия

Рассчитайте объем газа (н.у.), который выделится при действии раствора соляной кислоты на образец известняка (СаСО3) массой 200 г, содержащий 8% примесей.​

Показать ответ
Ответ:
Вика00000011
Вика00000011
11.12.2021 15:48
1) Считаем n(кислорода), оно равно n = 8 : 32 = 0,25 (моль). (n - кол-во вещества)
2) Кол-во вещества атомов кислорода будет равно ню(кислорода) * 2, т.е. в газе кислороде как бы два атома элемента кислорода. А значит n(атомов кислорода) = 0,5 (моль).
3) Используя формулу n = N/Nа , (где N - число атомов, а Nа - это число Авогадро, которое равно 6,022*10^23 моль^-1) выражаем N = Nа * кол-во вещества.
4) Находим кол-во атомов (N). N = 6,022*10^23 моль^-1 * 0,5 моль = 3 * 10^23.

p.s. если где-то ошибся пишите.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sulaiman00
Sulaiman00
07.06.2022 04:02
При нагревании  крахмала  с небольшим количеством воды  происходит  его клейстеризация, которая начинается при температуре 55-60 °С и ускоряется с повышением температуры до 100°С. Например, при тепловой  обработке   картофеля  клейстеризация  крахмала   происходит  за счет влаги, содержащейся в самом  картофеле .При выпечке изделий из теста  крахмал  клейстеризуется за счет влаги, выделяемой свернувшимися белками клейковины. Аналогичный процесс  происходит  при варке предварительно набухших в воде бобовых.  Крахмал , содержащийся в сухих продуктах (крупах, макаронных изделиях), клейстеризуется при варке за счет поглощения влаги окружающей среды, при этом масса продуктов увеличивается.Сырой  крахмал  не усваивается в организме человека, поэтому все крахмалосодержащие продукты употребляют в пищу после тепловой  обработке . При нагревании крахмала  свыше 110°С без воды  крахмал  расщепляется до декстринов, которые растворимы в воде. Декстринизация  происходит  на поверхности выпекаемых изделий при образовании корочки, при пассеровании муки, поджаривании крупы, запекании макаронных изделий
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота