1) Считаем n(кислорода), оно равно n = 8 : 32 = 0,25 (моль). (n - кол-во вещества) 2) Кол-во вещества атомов кислорода будет равно ню(кислорода) * 2, т.е. в газе кислороде как бы два атома элемента кислорода. А значит n(атомов кислорода) = 0,5 (моль). 3) Используя формулу n = N/Nа , (где N - число атомов, а Nа - это число Авогадро, которое равно 6,022*10^23 моль^-1) выражаем N = Nа * кол-во вещества. 4) Находим кол-во атомов (N). N = 6,022*10^23 моль^-1 * 0,5 моль = 3 * 10^23.
При нагревании крахмала с небольшим количеством воды происходит его клейстеризация, которая начинается при температуре 55-60 °С и ускоряется с повышением температуры до 100°С. Например, при тепловой обработке картофеля клейстеризация крахмала происходит за счет влаги, содержащейся в самом картофеле .При выпечке изделий из теста крахмал клейстеризуется за счет влаги, выделяемой свернувшимися белками клейковины. Аналогичный процесс происходит при варке предварительно набухших в воде бобовых. Крахмал , содержащийся в сухих продуктах (крупах, макаронных изделиях), клейстеризуется при варке за счет поглощения влаги окружающей среды, при этом масса продуктов увеличивается.Сырой крахмал не усваивается в организме человека, поэтому все крахмалосодержащие продукты употребляют в пищу после тепловой обработке . При нагревании крахмала свыше 110°С без воды крахмал расщепляется до декстринов, которые растворимы в воде. Декстринизация происходит на поверхности выпекаемых изделий при образовании корочки, при пассеровании муки, поджаривании крупы, запекании макаронных изделий
2) Кол-во вещества атомов кислорода будет равно ню(кислорода) * 2, т.е. в газе кислороде как бы два атома элемента кислорода. А значит n(атомов кислорода) = 0,5 (моль).
3) Используя формулу n = N/Nа , (где N - число атомов, а Nа - это число Авогадро, которое равно 6,022*10^23 моль^-1) выражаем N = Nа * кол-во вещества.
4) Находим кол-во атомов (N). N = 6,022*10^23 моль^-1 * 0,5 моль = 3 * 10^23.
p.s. если где-то ошибся пишите.