В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
АхМеД2233
АхМеД2233
17.06.2022 11:24 •  Химия

Рассчитайте общее число молекул уксусной кислоты в растворе, если известно, что степень диссоциации уксусной кислоты равна 4 %, а количество молекул, которые распались на ионы, равно 6. Введите ответ:
молекул

Показать ответ
Ответ:
vasilevasanka
vasilevasanka
03.01.2022 19:10
Оксиды - сложные вещества, состоящие из двух элементов, один из которых кислород со степенью окисления -2.Оксиды по своим физическим свойствам бывают жидкие, твердые и газообразные. По химическим свойствам они разделяются на солеобразующие (оксиды, которые взаимодействуют с кислотами или основаниями и образуют при этом соль и воду) и несолеобразующие (оксиды, которые не взаимодействуют ни с кислотами, ни с щелочами и не образуют солей) Среди солеобразующих оксидов выделяют основные (оксиды которым соответствуют основания, взаимодействуют только с металлами) и кислотные (оксиды, которым соответствуют кислоты, взаимодействуют только с неметаллами) ТИПИЧНЫЕ РЕАКЦИИ ОСНОВНЫХ ОКСИДОВ: 1.Основный оксид + кислота= соль+вода. 2.Основный оксид + кислотный оксид= соль. 3.Основный оксид+вода= щелочь.
ТИПИЧНЫЕ РЕАКЦИИ КИСЛОТНЫХ ОКСИДОВ: 1. Кислотный оксид + основание = соль + вода. 2. Кислотный оксид + основный оксид = соль. 3.Кислотный оксид + вода
0,0(0 оценок)
Ответ:
nbatagova2005
nbatagova2005
17.07.2022 02:38

Хранение проб, в том числе содержащих следовые количества анализируемых веществ, осложнено проблемой их потерь за счет сорбции на стенках сосудов, а также разрушения в растворителях и на поверхностях носителей под действием кислорода, света и других факторов внешней среды. В воде протекают процессы окисления-восстановления (чаще окисления из-за наличия в воде растворенного кислорода), биохимические процессы с участием бактерий и других живущих в ней биообъектов, а также физические и физико-химические процессы сорбции, седиментации и др. В водных растворах, например, нитраты в присутствии органики могут восстанавливаться до нитритов или даже до ионов аммония (а в отсутствии органики эти процессы могут идти в обратную сторону из-за наличия в воде растворенного кислорода), а сульфаты - до сульфитов. Сам растворенный кислород может расходоваться на окисление этих органических веществ. Соответственно могут изменяться и органолептические свойства воды - запах, вкус, цвет, мутность.Для этого используют различные применение максимально инертной (соответствующей свойствам веществ) посуды; приемы «захолаживания» и затемнения пробы; обработку (продувку) ее инертными газами; предварительное насыщение рабочих поверхностей веществом, аналогичным анализируемому («тренировка» поверхностей); введение дополнительных веществ-стабилизаторов и т.д. Стараются также максимально сокращать время хранения и доставки проб, так как применение консервирующих средств полностью не предохраняет определяемое вещество или саму среду от изменений. Поэтому стараются даже консервированные пробы анализировать сразу или на следующий день, но не позднее, чем на третьи сутки после отбора пробы. При этом консервация сточных вод вообще весьма затруднительна. Но тем не менее, данный технологический прием применяется довольно часто.В случае «обычных», наиболее часто загрязняющих воду веществ применяются довольно простые и давно проверенные консервации и хранения проб, примеры которых описаны в оригинальном Руководстве по экспресс-анализу воды полевыми методами . Консервация проб воды, как уже отмечалось ранее, преследует цель сохранения компонентов, определяемых в ней, и свойств воды в том состоянии, в котором она находилась в момент взятия пробы.

Однако при добавлении к водным пробам их стабилизаторов всегда необходимо всесторонне учитывать их свойства и те осложнения, которые могут возникнуть при анализе из-за применения консервирующих добавок. Так, например, известно, что для предотвращения коагуляции крови к ней очень часто добавляют кислоту (ЭДТА), которая связывает тяжелые металлы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота