Качественная реакция на глицерин. Получить гидроксид меди (II). (Реакция взаимодействия сульфата меди (II) и гидроксида натрия. Выпадает осадок, который и является гидроксидом меди (II)). К данному раствору с осадком добавить интересующую смесь. Если в интересующей смеси присутствует глицерин, то голубой осадок превратится в раствор более темного цвета (темно-синий). Реакция происходит за счет отщепления по одному атому водорода из средней и крайней гидроксогруппы глицерина и присоединения атома меди к освободившемся атомам кислорода. У меня ответ прокатил. Еще предлагаю такой ответ:Нужно добавить гидроксид меди и в пробирке с глицерином образуется ЯРКО-СИНИЙ раствор.
2) n(CH2=CH2) --> (-CH2-CH2-)n (над стрелкой условия протекания реакции: давление, температура и катализатор)
13. Первая реакция - дегидратация
Вторая реакция - полимеризация
14. СН2=СН-СН2-СН3 - бутен-1
а) СН2=СН-СН2-СН2-СН3 (пентен-1)
б) СН3-СН=СН-СН3 (бутен-2)
15. Гомологи - это органические вещества, принадлежащие к одному классу, сходные по строению и свойствам, но отличающиеся по составу на одну или несколько групп CH2
Объяснение:
1. В. Глюкоза
2. В. CnH2n+2
3. А. C5H8
4. A. CH3-CH3
5. А. CH3-CH(СH3)-CH2 –CH3
6. A. CH3CHO
7. Реакция горения пропана:
C3H8 + 5O2 --> 3CO2 + 4H2O
Пропорция:
2л Хл
=
22,4л 22,4л*3
Х = 2*22,4*3:22,4 = 6*22,4:22,4 = 6л
ответ: В. 6 л
8. A. C3H8, т.к.:
C2H2 + H2O --> CH3CHO
C2H2 + Br2 --> CHBr=CHBr
C2H2 + H2 --> CH2=CH2
9. В. Гидратации
10. А.Проводит электрический ток в растворе.
11. 1) Б. CH3-CH2 -OH
2) А. CH3 -COOH
3) Г. H-C=OH
4) В. C5H12
12. 1) CH3-CH2-OH --> CH2=CH2 +H2O
2) n(CH2=CH2) --> (-CH2-CH2-)n (над стрелкой условия протекания реакции: давление, температура и катализатор)
13. Первая реакция - дегидратация
Вторая реакция - полимеризация
14. СН2=СН-СН2-СН3 - бутен-1
а) СН2=СН-СН2-СН2-СН3 (пентен-1)
б) СН3-СН=СН-СН3 (бутен-2)
15. Гомологи - это органические вещества, принадлежащие к одному классу, сходные по строению и свойствам, но отличающиеся по составу на одну или несколько групп CH2
Неограниченные возможности для
Подробнее - на -