Заменимые аминокислоты – это те, которые в процессе метаболизма могут создаваться из других аминокислот и питательных веществ, поступающих с пищей. К заменимым аминокислотам относятся: Аланин, Аргинин, Аспарагин, Аспарагиновая кислота, Цистеин, Глютаминовая кислота, Глютамин, Глицин, Пролин, Серин, Тирозин.
Объяснение:
CuO+H2O➡️
Оксид меди и вода,реакция не идёт,так как Cu(OH)2 (гидроксид меди) нерастворим
2HCl+CuO➡️CuCL2+H2O
Получаем хлорид меди и воду
Обменная реакция
HCl+SO2➡️
Реакция не идёт ,так как HCl(соляная кислота)- это кислота , SO2(оксид серы (4))-кислотный оксид
6NaOH+P2O5➡️2Na3PO4+3H2O
Получаем фосфат натрия
2NaOH+CO2➡️Na2CO3+H2O
Получаем карбонат натрия
NaOH+CaО➡️
Реакция не идёт,так как NaOH-основание,а CaO-основный оксид
2NaOH+N2O5➡️2NaNO3+H2O
Получаем нитрат натрия
CaO+CO2➡️CaCO3
Получаем карбонат кальция
Заменимые аминокислоты – это те, которые в процессе метаболизма могут создаваться из других аминокислот и питательных веществ, поступающих с пищей. К заменимым аминокислотам относятся: Аланин, Аргинин, Аспарагин, Аспарагиновая кислота, Цистеин, Глютаминовая кислота, Глютамин, Глицин, Пролин, Серин, Тирозин.
Незаменимые (эссенциальные) аминокислоты являются «незаменимым» компонентом рациона питания. Незаменимые аминокислоты: Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Фенилаланин, Треонин, Триптофан, Валин