Расставьте коэффициенты в уравнении реакции, применяя метод полуреакций, укажите окислитель и восстановитель: NaNO2 + NaI + H2SO4 → I2 + NO + Na2SO4 + H2O.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
к щелочным металлам относятся такие элементы, которые лучше всех из всей таблицы элементов умеют превращаться самым чудесным и необычным способом. с ними можно отправиться в настоящие приключения, потому что они самые-самые активные из всех.
литий (li), натрий (na), калий (к), рубидий (rb), цезий (cs), франций (fr) - вот названия этих героев! расположены они в i группе главной подгруппе в периодической системе элементов д. и. менделеева.
как же они умеют превращаться?
так как эти металлы находятся в первой группе, то лучше всего они взаимодействуют с неметаллами седьмой группы, потому что являются полной противоположностью друг другу по своим свойствам. самый-самый активный это калий. вот если в пробирку налить воды, добавить туда специальную бесцветную жидкость, а потом бросить маленький кусочек калия, то тут такое превращение !
сначала повалит дым, затем прямо в пробирке загорится кусочек калия и начнет быстро-быстро бегать по воде, оставляя за собой ярко-розовый след. а если вдруг взять кусочек калия побольше, то он вообще может взорваться, поэтому это опасно.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
к щелочным металлам относятся такие элементы, которые лучше всех из всей таблицы элементов умеют превращаться самым чудесным и необычным способом. с ними можно отправиться в настоящие приключения, потому что они самые-самые активные из всех.
литий (li), натрий (na), калий (к), рубидий (rb), цезий (cs), франций (fr) - вот названия этих героев! расположены они в i группе главной подгруппе в периодической системе элементов д. и. менделеева.
как же они умеют превращаться?так как эти металлы находятся в первой группе, то лучше всего они взаимодействуют с неметаллами седьмой группы, потому что являются полной противоположностью друг другу по своим свойствам. самый-самый активный это калий. вот если в пробирку налить воды, добавить туда специальную бесцветную жидкость, а потом бросить маленький кусочек калия, то тут такое превращение !
сначала повалит дым, затем прямо в пробирке загорится кусочек калия и начнет быстро-быстро бегать по воде, оставляя за собой ярко-розовый след. а если вдруг взять кусочек калия побольше, то он вообще может взорваться, поэтому это опасно.